Оглушительное поражение социалистов

Размышления по поводу прошедших выборов .

Да, я ожидал и писал об этом , что социалистов ожидает не самый лучший результат , но что будет для них всё настолько плохо , честно признаюсь , не думал.

Ну что , начнём . Про Кишинёв социалисты могут забыть , как про страшный сон , во второй тур вышли Дорин Киртоакэ (37,57 % ) и Зинаида Гречаный (35,69%) . Тут особо и говорить не о чем , глупые заявления Додона о том , что Зинаида Петровна выиграет в первом туре , разбились р суровые реалии нашей политической жизни .

Во втором туре однозначно победит Дорин Киртоакэ , причем с огромным перевесом.

Заручиться большинством в КМС тоже не получилось , ПСРМ (19 мест из 51 ) и даже потенциальные надежды на альянс с Нашей Партией ( 3 места ) растаяли как туман , так что ближайшие 4 года придется сидеть на скамейке запасных и сладко облизываться.

Дальше хуже . НЕ добыто ни одного крупного города страны : Кишинев, Бельцы , Оргеев ( о нем чуть ниже ) , Хынчешты , Кагул , Сороки , Унгены , Тараклия , Комрат, Единцы , Бричаны и т.д. - все потеряно , а вернее упущено.
В районах страны вообще катастрофа. Из всех районов всего 4-х простое большинство , но абсолютно не дающее надежду на получение правящего большинства , а в одном из этих районов ( Тараклия ) примар - Сергей Филипов и вовсе не их человек.

А теперь о Оргееве .
Это , конечно , бомба. Молдоване показали Додону и другим товарищам , что носились с украденным миллиардом как дурень с торбой , что им это не сильно интересно , а есть более тонкие струны и заманухи , работающие на результат.
И как Наташа Марарь не натягивала на свою красивую грудь футболку с соответствующей надписью " Unde miliardul " , на жителей Оргеева это не подействовало.

Но, зато, у Додона появился новый серьезный конкурент на левом фланге. Господин Шор, окрыленный успехом , наверняка решит воспользоваться моментом и создать свою политическую партию или переформатировать " Равноправие " под себя , а используя свои деньги и связи в Москве , опираясь на оглушительный успех , у него есть все шансы . И он наверняка сделает серьезную попытку оттеснить Игоря Николаевича от Кремлевской кормушки. А мотивация это сделать у господина Шора очень серьезная.

Московские кураторы Додона наверняка проанализируют результаты выборов , взвесят рентабельность и зададутся вопросом : " А в коня ли корм ? ".

Так что эти выборы , судя по всему , - начало конца партии Социалистов , хотя время покажет.

Саша Колвонацкий

Обсудить