Реакция лидеров партий на результаты местных выборов

Лидеры правящих партий выражают оптимизм по поводу результатов прошедших местных выборов, и говорят, что сделают всё возможное для модернизации страны.

"Хочу поблагодарить всех граждан нашей страны за участие в выборах. Мы оптимистичны в отношении результатов выборов в целом по стране, потому что очень хорошо знаем способности мэров и кандидатов в мэры, которых поддерживает ДПМ. Это надежные люди с богатым профессиональным опытом. Поэтому я уверен, что все граждане оценят те хорошие дела, которые они совершили при поддержке ДПМ", - сказал председатель ДПМ Мариан Лупу.

"Мы наблюдаем за процессом подсчёта голосов, ждём окончательного результата, чтобы с завтрашнего дня начать переговоры с проевропейскими партиями о создании проевропейского большинства в районных и муниципальных советах, чтобы обеспечить непрерывность процессов модернизации Молдовы", - отметил председатель ЛДПМ Влад Филат.

а кандидат ЛП на должность столичного градоначальника Дорин Киртоакэ надеется на хороший результат.

"По сравнению с 2011 годом, в этом голосовании приняли участие на 10% меньше избирателей. Это означает протест против нынешней власти. К сожалению, этот голос протеста выгоден левым, а левые принадлежат Москве", - заявил кандидат в мэры Кишинева от ЛП Дорин Киртоакэ.

В свою очередь, председатель ПСРМ Игорь Додон говорит, что не намерен создавать коалиции с проевропейскими партиями.

"Мы готовы создать коалицию на местном уровне с другими партиями, в том числе непарламентскими. Мы готовы на районном уровне создать коалиции в частности с партией Ренато Усатого", - отметил председатель ПСРМ Игорь Додон.

Во всеобщих местных выборах участвовало 48,95% избирателей.

Обсудить