Правительство Приднестровья призвало сограждан «не допустить повторения Евромайдана в республике».

Как сообщает «ИНФОТАГ», цитируя СМИ региона, в специальном обращении правительства отмечается, что, «пользуясь временными экономическими сложностями, в городах и сёлах появляются агитаторы, политические спекулянты, призывающие население к акциям протеста, умышленно распространяющие лживые сведения о деятельности президента и правительства ПМР».

«Цель лжепатриотов — дестабилизировать и без того непростую ситуацию в республике, ослабить страну. Уверены, что мудрый приднестровский народ разберется в ситуации и не позволит спровоцировать в Приднестровье «майдан», в угоду внешним недоброжелателям разрушить нашу государственность», - отмечают авторы документа.

Правительство напоминает, что «сложная социально-экономическая ситуация в первую очередь связана с экономическими ограничениями со стороны Украины и Молдовы».

«Все это привело к падению деловой активности предприятий и в целом экономики ПМР. С начала 2015 г. доходы в казну сократились на 25% по сравнению с 2014 г. Собственные доходы не покрывают и половины расходов на пенсии и зарплаты бюджетников. Правительство решило финансировать зарплаты и пенсии в размере 70% от начисленных сумм», - говорится в обращении.

Правительство подчеркивает, что «только в терпении и сплочённости приднестровцев - залог стабильности и развития республики».

Обсудить