Проевропейские партии получили большинство в 24 районах страны

ЛДПМ и ДПМ могут сформировать большинство в 11 районных советах Молдовы.

Материал

Комментарии 15

Войти
  •  
    # GriN
    В каждом селе свое видение политики, своя оценка работы политиков. Других нет и не скоро будет. Провинция.
  • # Sandu72
    Весело! То-есть когда вибирают в `виртуальный ` парламент за гдодоновцев голосуют чуть-ли не 30 %, в вот когда спрашивают на местах -А не хотите ли представителя гдодоши начальником у вас в селе, городе и т.п -то желающих сразу поубавилось ровно на половину, и это только в консилиумы.А в примари и того -пшик. У себя лично дома не хотят видеть дерьмо, а в парламент — WELCOME
  • # крокозяблик
    То что про европейские партии получили большинство — это хорошо… плохо, что большинство получили именно эти проевропейские партии, в руководстве которых такие личности как филат и плахотнюк
    •  
      # GriN крокозяблик
      Конечно, лучше бы другие. Но других нет, а теми, которые есть, руководят слабые политики, мямли.
      • # Foxyred GriN
        А кто у нас значится в сильных политиках?
        Кто крупно наворовал и не попался? Или по старинке — лидер партии — это крутой пахан? С мордой уоловника? Типа — зато ХАРЯзма есть.
        Есть Европейская Народная Партия. Это политическая сила, которая уже сейчас набирает очки.
        Не Лянкэ, а именно неглупые, порядочные люди этой партии, смогут заменить обоср… «проевропейские» партии.
        •  
          # GriN Foxyred
          Кто у нас значится в сильных политиках? И у нас, и везде в мире сильным политиком считают того, кто умеет убедить избирателей, что он — лучший и люди проголосуют за него.
          • # Foxyred GriN
            Понял. Будем считать Шора, (в паре с Уссатым), сильным политиком.
            •  
              # GriN Foxyred
              Да, к сожалению, Шор и Уссатый для Бельц и Оргеева, где много пророссийских избирателей, оказались сильнее других конкурентов.
              За тех, кто лишь произносит перед выборами вялые призывы «В Европу» люди не будут голосовать. Людей надо убеждать аргументами и делами.
              • # Foxyred GriN
                Случившаяся на днях практика, опровергла эту теорию. Что конкретно предложила воровская кодла ЛДПМ и ДПМ? Какими «аргументами и делами» завоевала души избирателей?
                Вот то -то и оно…
                По большому счёту, как я и предлагал, необходимо было бойкотировать местные выборы, до того момента, пока бы не начались реальные реформы. Только гражданское неповиновение, способно сдвинуть эти чугунные задницы с места. А мы им только подыгрываем и удлиняем сроки гниения. Так будем кочевать от одних предвыборных баталий сразу же к другим.
                •  
                  # GriN Foxyred
                  Ты сам здесь неоднократно говорил, что многое сделано. Они выделяли средства и помогали получать от ЕС под проекты в селах и районах. Примарам из своих партий в первую очередь помогали. Нас всех удручает ситуация с реформами в прокуратуре, судах и др. Я их не защищаю. Но такова ситуация на сегодняшний день. Если бы выборы не состоялись, остались бы выполнять свои функции те, что сейчас у власти и ничего не изменилось бы. Других проевропейских партий нет, поэтому альянс в основном выиграл. Будут другие партии — ситуация изменится.
                  • # Foxyred GriN
                    Разумеется говорил. И говорил только для того, чтобы народ хотя бы чуточку поверил в то, что всё в наших руках. И если проявим волю и выставим власти требования, то деваться им будет некуда. Выборы радикально ничего не изменили, система себе ещё раз реинкарнировала в том же самом виде что и была, а на самом деле ещё и ухудшили, благодаря тому что из-за этих негодяев, кое-где пришли такие же подонки.
                    И что значит — Других проевропейских партий нет? Есть — ЕНП. Вот их-то и надо поддерживать. Не нравится Лянкэ? А причём тут партия? Нас как раз и держат в заложниках партии воров и аферистов. Но так было раньше. Мне теперь есть за кого голосовать и кого поддерживать, не изменяя своей совести. И обрати внимание — Оазу взял сразу 10% и это за месяц существования этой партии. Вот тебе и настоящая альтернатива нашим «проевропейцам». Ещё в прошлый раз была заложена бомба замедленного действия — выборы президента и дамоклов меч внеочередных парламентских. У нас наблюдается системный кризис. Так что время у ЕНП ещё есть. Как они выбросили Лянкэ, Габурича, так и их надо выбросить на помойку. К осени экономическая ситуация ухудшится и радикально.
                    •  
                      # GriN Foxyred
                      Если ты и в самом деле думал, что «всё в наших руках», то ты глубоко ошибался. Радикально ничего не изменилось и не изменится. Выборы — это не революция.
                      А Нантой
                    •  
                      # GriN Foxyred
                      А Нантой — не член ЕНП. И других членов этой партии, кроме Лянкэ, я пока не знаю. Хотя, Лянкэ можно больше доверить, чем многим другим.
                      Кстати, 14-го я не голосовал ни за одну из партий альянса. Но во втором туре буду голосовать за Киртоакэ. Других нет.
                      • # Foxyred GriN
                        Нантой — член НЕП. www.ppe.md/
                        Разумеется и мне тоже придётся голосовать за Дорина. Но в этом, я не вижу никаких особенно катастрофических последствий для Кишинёва и страны. (пусть придержит место). Всё решится за пределами этого вопроса. Хотя, конечно, надо было дать возможность Гречаной обо....., но уж больно противны мне эти рожи — много чести всякой швали. Достаточно будет и одного Уссатого, за ради «экскримента».
  • v
    # vit
    Для меня уехавший на ПМЖ на западе непонятно что значит за проевропейские партии? Что у вас уже там всё так хорошо что людей не интересуют голосовать за тех которые создадут рабочие места, привлекут инвестиции, повысят зарплаты? Видимо всё отлично в молдове что люди уже голосуют за европу, азию, вектор направления на марс и прочей ерунды. Что-то я не слыхал чтобы в Норвегии или Канаде люди голосовали за европу или азию. Люди там голосуют за свою страну и за конкретные резултаты по снижению безработице, налогов и прочее.

Другие материалы рубрики