В Молдове потребляют в 3 раза больше электроэнергии, чем в ЕС

Молдавские граждане потребляют в 3 раза больше электроэнергии по сравнению с европейцами из-за нерационального ее использования и потерь.

Об этом заявил Посол Великобритании в РМ Фил Батсон.

"Граждане Молдовы потребляют втрое больше энергии для обогрева жилищ, из-за неэффективного ее использования. Повышение энергоэффективности зданий приведет к экономии энергии и позволит жителям Молдовы платить меньше по счетам. Потребляя меньше энергии, Молдова сможет внести вклад в защиту окружающей среды и борьбу с изменениями климата. Также ваша страна может получить дополнительные средства из международных фондов на проекты по энергосбережению", - отметил дипломат.

По словам его французского коллеги Паскаля Вагоня, Молдова может показать пример в использовании "зеленой энергии" другим странам.


"Молдове как и другим участникам Конференции по вопросам климата, которая пройдет в Париже, в этом году предстоит продемонстрировать предпринимаемые против климатических изменений меры. Уверен, что делегация из Молдовы способна вдохновить представителей других стран достичь понимания. Привлечь внимание правительств разных стран к лежащей на нас ответственности за изменения климата на планете - цель, общая для всех участников конференции", - сказал Паскаль Вагонь.

Обсудить