Глава ВМС США: "РМ должна провести реформу армии и судебной системы"

Министр военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Рэй Мабус, находящийся с двухдневным визитом в Кишиневе заявил, что власти Республики Молдова должны одновременно с реформой в судебной системе провести реформу в армии, но и борьба с коррупцией должна оставаться приоритетом.

«Мой визит в Молдову, страну, не имеющую прямого выхода в море, является еще одним доказательством значения этого государства для зоны Черного моря», - сказал Рэй Мабус в ходе встречи с президентом РМ Николаем Тимофти.

В ходе обсуждений затрагивались такие темы, как региональная безопасность Республики Молдова в частности, а также молдо-американское сотрудничество в различных областях. Стороны высоко оценили сотрудничество между армией РМ и военно-морскими силами США, нацеленное на повышение обороноспособности нашей страны.

Николай Тимофти оценил поддержку, которую США оказывают нашей стране, включая в процессе модернизации военно-технической отрасли.

Кроме того, президент отметил, что Молдова готова сотрудничать с Североатлантическим альянсом в пределах, установленных международным правом, подчеркнув необходимость дальнейшей модернизации военных сил Молдовы при поддержке партнеров.

В ходе своего визита в Кишинев официальное лицо США встретится с членами правительства для обсуждения аспектов двустороннего сотрудничества и региональной безопасности.

Обсудить