Влад Филат призывает избирателей голосовать 28 июня за кандидатов демократических партий

Результаты местных выборов, состоявшихся 14 июня показали, что Либерально-демократическая партия пользуется наибольшим доверием, заявил лидер формирования Влад Филат, добавив, что, голосуя за кандидатов от ЛДПМ, граждане будут голосовать за „светлое европейское будущее на благо страны”. „В тех населенных пунктах, где во втором туре нет кандидатов от ЛДПМ, в том числе в столице, мы призываем выбирать кандидатов от партий демократической ориентации”, - призвал политик, передает IPN.

Влад Филат отметил чрезвычайный случай, который произошел в районе Сорока, где на кандидата от ЛДПМ на должность примара села Раковэц напали и жестоко избили представители „Нашей Партии”. Он сказал, что этот случай показывает реальное лицо тех, кто считает, что закон является чем-то абстрактным, и пытаются привести в страну бандитские методы.

„2 тур выборов нужно рассматривать и через призму того, чтобы не допустить преступные элементы к власти. Просим уполномоченные органы наказать виновных. Такие преступные меры нужно наказывать, чтобы не допустить их распространения на всей территории страны так, как хотят некоторые”, - отметил политик.

Влад Филат добавил, что эти люди не смогут импортировать в молдавскую политику их образ жизни и если они не понимают, что политика делается с людьми, с аргументами и идеями, а не палками, то им лучше уйти в ту среду, в которой они чувствуют себя комфортно. Лидер ЛДПМ призвал граждан всех населенные пункты, в которых будет проходить второй тур выборов, подумать очень хорошо перед голосованием, ибо в последнее время молдавскую политику все больше заселили люди, которые хотят дестабилизировать ситуацию и ввергнуть Республику Молдова в хаос.

Обсудить