Чекисты сканировали мысли Олбрайт

― Добрый вечер. Юлия Латынина, +7 985 970-45-45, «Код доступа» как всегда в это время по субботам.

Приходят прекрасные новости из Греции, где правительство объявило референдум: платить греческому населению 350 миллиардов долга или не платить? Результаты этого референдума предугадать, конечно, легко, а еще, представляете, они бы провели референдум, стоит ли каждому греку получать 10 тысяч евро ежемесячно вне зависимости от того, работает он или нет. Я думаю, 90-процентное было бы «за», вопрос дальше был бы, конечно, откуда… Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?

На самом деле, я не буду это долго комментировать, потому что еще как только господин Ципрас с его замечательной коалицией троцкистов, зеленых, феминистов и я уже забыла кого пришел к власти, совершенно ясно было, что Греция вылетает из Евросоюза. Совершенно также ясно было, что Евросоюз за это время подготовился к процессу и никому от этого особо плохо кроме Греции не будет – баба с возу, кобыле легче.

А вот, конечно, самое интересное во всей этой истории – это то, что греки, будучи должны 350 миллиардов долларов, получив после фактического своего дефолта, чтобы не объявлять себе дефолт, свыше 200 миллиардов долларов еще дополнительной помощи от Евросоюза, страшно на этот Евросоюз обижены, одновременно страшно обижены главным образом на Германию и считают, что это не они должны, а им должны.

Это, конечно, поучительная история, которая свидетельствует о том, что для того, чтобы народ сошел с ума, вовсе совершенно не должно быть у него авторитарное правление или какой-нибудь исламизм – достаточно всеобщего избирательного права как в Греции.

Впрочем, я думаю, что если бы Плутарх описывал эти события, он бы нашел их вполне в духе многих вещей, которые сказаны в сравнительных жизнеописаниях.

Ну, собственно, от безумных греков перейдем к более домашним безумным историям. Потому что я, вот, всегда ждала, когда они, наконец, скажут это официально. Правда, господин Патрушев не первый раз сказал это официально, но, вот, он дал интервью газете «Коммерсантъ» и заявил, что Мадлен Олбрайт, экс-госсекретарь США заявила о том, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь. Это очень известное высказывание в российской сети, и история этого высказывания изумительно интересна.

Я могу сказать, что сначала по поводу истории этого высказывания написала в «Новой» статью, где проследила высказывание это до ура-патриотических форм 2005 года и предположила, что его вбросили всякие сурковские тролли.

Должна сказать, что я была капитально не права, и вот человек, который ведет мой сайт, который я вам сильно рекомендую, ru-latinina.livejournal.com, его зовут Колокольцев. Я даже, собственно, не знаю, как его зовут на самом деле – это его псевдоним. Он более тщательно разобрался в вопросе.

Итак, сначала, по крайней мере, в интернете это высказывание появляется где-то еще в начале 2000-х годов на сайтах всяких борцов с жидомасонами вроде тех, которые пишут исключительно красными чернилами, восклицательными знаками и заглавными буквами. Значит, на одном из таких сайтов один товарищ, который утверждает, что абсолютно все – дальше в скобках и три восклицательных знака, «абсолютно все» красными чернилами – немецкие жиды гитлеровской Германии осознавали тот абсолютно очевидный факт, что слова Гитлера-Шикльгрубера-Пёльцль о том, что он антисемит, это всего-навсего пропагандистская пустая одурачивающая болтовня.

Ну, значит, изложив эту свою идею насчет того, что, оказывается, не только Гитлер, на самом деле, был членом жидомасонского заговора, но еще и все евреи об этом знали и еще красными буквами и восклицательными знаками, этот товарищ продолжает о том, что царь убогих и мерзких захватчиков, убийц жидомасонов (тоже с красными буквами, заглавными, подчеркнутыми и еще жирным шрифтом, и тоже с восклицательными знаками) захватить наши несметные богатства, убить нас, великих русских. Потому что русские – это единственный народ, который невозможно ни купить, ни победить. И дальше, соответственно, цитируется знаменитое высказывание в кавычках Мадлен Олбрайт по этому поводу.

Или вот другая запись некоего С.Н.Лазарева в сентябре 2002 года, который тоже говорит, что Мадлен Олбрайт позволяет себе высказывания «Несправедливо, что такой территорией как Сибирь владеет только одна страна в мире». Кто такой С.Н.Лазарев? Это исследователь первичного информационно-энергетического поля человека, исследования которого позволяют понять смысл священных книг таких как Библия, Коран, Тора и Бхагават Гита.

То есть обратите внимание, первоначально эту фразу цитируют такие, сильно тронувшиеся люди: там, господин Лазарев, который у нас сильнее Библии, Корана, Торы и Бхагават Гиты вместе взятых, ну и, вот, товарищи, которые пишут… Согласитесь, даже не все нацисты согласятся, что Гитлер был еврей и это всё еще красными чернилами.

Затем ее изрекает Никита Михалков – он ее изрекает 9 февраля 2005 года, изрекает фразу Мадлен Олбрайт «Где же тут справедливость, если такой землей как Сибирь владеет только одна страна?» Затем она всплывает в 2005 году на форуме foren.germany.ru. И, вот, некая Натали1001 приводит эту фразу, что ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь владеет одна страна. Собственно, трудно понять, эта дама откуда взяла фразу, это она кремлевский тролль или нет? Естественно, возникает оживленная дискуссия, поскольку у дамы просят ссылку, а вместо ссылки они получают ответ «И так всё ясно».

Значит, дальше, в том же 2005 году ее цитирует ведущий программы «Постскриптум», господин Пушков. Значит, господин Пушков цитировал эту фразу несколько раз. И после этого все ссылки делаются уже на программу Пушкова. Например, портал «Кремль» в 2007 году цитирует: «О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория как Сибирь принадлежит одной стране? Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США, 2005-й год, интервью телепрограмме «Постскриптум». Излишне говорить, что никакого интервью телепрограмме «Постскриптум» не было, а Пушков сам говорил так: «Даже если она точно так не сказала, то подумала-то, наверное. Или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке».

Ну и венец всего произошел, когда некий генерал-майор Борис Ратников дал интервью «Российской газете» — это случилось 22 декабря 2006 года. Так и называлось интервью «Чекисты сканировали мысли Олбрайт». Господин Ратников – он служил в Федеральной службе охраны и курировал специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания. И вот, по словам генерал-майора Ратникова он в ходе своих астральных битв накануне войны в Югославии осуществил сеанс подключения к подсознанию Госсекретаря Олбрайт и прочел там данную фразу.

Собственно, на этом еще не всё, потому что меньше, чем через год после этой анекдотической публикации, в 2007 году происходит прямая линия президента Путина, и там некий механик из Новосибирска просит Путина прокомментировать это высказывание. Путин в ответ говорит, что он не знаком с этим высказыванием Олбрайт, но знает, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят.

Ну, вот, заметьте, что это, конечно, такой некий был этап легитимизации этой фразы. И с одной стороны, фраза прозвучала на всю страну, да еще в ходе прямой линии с президентом. Но обратите внимание на ответ Путина. Видимо, в Кремле тогда еще помнили, что, все-таки, Мадлен Олбрайт этой фразы не говорила и стеснялись.

Потом стали забывать. Дмитрий Рогозин 31 января 2012 года заявил, что мадам Олбрайт мечтала б порулить богатствами Сибири.

Тот же самый Николай Патрушев 15 октября 2014 года тоже вспомнил фразу Мадлен Олбрайт – он сказал, что многие американские эксперты, в частности, бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, бла-бла-бла и так далее.

Ну и, наконец, 18 декабря 2014 года – венец всего, президент Путин: «Ведь, мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами принадлежит России».

Так вот что я хочу сказать по этому поводу российским официальным лицам – Путину, Патрушеву, Рогозину. Ребята, первоисточником вашей фразы являются люди сумасшедшие. Иногда сумасшедшие, иногда маргинальные – вот, люди, которые считают Гитлера частью еврейского заговора, всякие исследователи астрального поля человека.

Откуда взялась фраза, тут даже не важно. Вот, собственно, человек, который ведет мое сообщество, предполагает, что она, собственно, взялась из фразы Гитлера, которая прозвучала или не прозвучала в январе 1940 года, когда Гитлер сделал выпад против несправедливости, существующей на свете, когда 60 миллионов великороссов владеют 16 частью земного шара, а 90 миллионов немцев ютятся на куске земли. И что, вот, нынешняя фраза… Очертания фраза стала, по видимости, приобретать свои очертания в качестве антисемитского патриотического фольклора в ходе бомбежек Югославии.

Ну, во-первых, довольно очевидно, что Гитлер, действительно, так думал – собственно, для этого даже не надо читать никаких донесений агентов НКВД. Примерно это сказано в «Майн Кампф». Это основа мировоззрения Гитлера, Lebensraum.

Ну, вот, собственно, что очень важно? Что, действительно, во-первых, я согласна с моим Колокольцевым, что это никакой не придуманный кремлевскими троллями мем, это вот самозародившийся деструктивный мем, который зародился в недрах довольно маргинальных людей. Но и, собственно, это самое главное. Вот та ахинея, которая в 1999-м была уделом очень больных людей, стала частью символа веры, который цитируется Путиным и Патрушевым. И эти люди на ней основывают политику, потому что… «Вот, а как же? А, вот, США против нас». – «А где доказательства?» — «А, вот, Олбрайт сказала».

И это, конечно, ужасно, потому что меня всегда интересовало, как люди, которые, ну, допустим, в Средневековье исступленно верили в христианскую религию, исступленно верили в мощи святых, а одновременно могли эти мощи святых, там, из свиных костей или из говяжьих изготовлять.

Вот, Умберто Эко посвятил этому целый роман «Баудолино». И я могу сказать на примере господина Патрушева и на примере других лиц, вот, очевидно, так это происходило и эти прекрасные люди определяют политику и стратегию России, они умеют читать даже мысли.

И, кстати, говоря о прекрасных людях и о замечательных кремлевских верованиях. Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин выступил перед студентами Санкт-Петербургского университета с лекцией о мировом финансовом олигархате, в которой рассказал, что этот мировой финансовый олигархат существует аж чуть ли не со времени Александра Македонского. И самое интересное, он рассказал, что мировой финансовый олигархат стремится к чипизации населения. И заявил господин Якунин, что американский политик Нельсон Рокфеллер заявил о том, что конечной целью глобалистов является чипизация населения, и на следующий год после этого заявления загадочным образом скончался.

Значит, еще раз, это с этой лекцией… Я уже не говорю о том, что господин Якунин с его шубохранилищем вечно нам проповедует духовные скрепы и искренне, видимо, не понимает, что это как-то плохо согласуется.

Я сейчас про чипизацию населения и американского политика Нельсона Рокфеллера. Это, действительно, тяжелый случай, потому что никакого американского политика Нельсона Рокфеллера не существовало. Более того, не существовало первоисточника.

Всё Якунин перепутал, а было следующим образом. Жил-был политический активист Аарон Руссо. Он называл себя даже либерторианцем, пытался даже баллотироваться на пост президента США (ну, с понятными последствиями). И в 2007 году этот человек заболел раком. Он был сторонником всяческих ужасных теорий заговора, он тоже верил в 11-е сентября, что это сделало проклятое ЦРУ, чтобы уничтожить американские свободы.

И, вот, болея раком, сложно понять, что с ним произошло. Он предчувствовал, видимо, свою смерть. То ли он просто тронулся умом, то ли он находился под влиянием лекарств, то ли он абсолютно точно так же, как Баудолино, который, с одной стороны, подделал святой крест, а, с другой стороны, в него искренне верил, то ли Аарон Руссо, вот, боялся, что он не успеет раскрыть всю правду про финансовый олигархат, помрет и она окажется нераскрытой. То ли он просто напоследок как-то очень стремился эффектно выступить.

В общем, он дал интервью другому человеку, в котором он рассказал о существовании некоего Николаса Рокфеллера, который является членом мирового финансового олигархата и который ему, Аарону Руссо, стороннику теории заговора, предлагал стать членом этого олигархата и там Аарон Руссо наговорил просто бог знает что.

Он рассказал, конечно, что этот Николас Рокфеллер ему еще за 11 месяцев до 11 сентября говорил, что произойдет некоторое событие, после которого США введут войска в Ирак. После этого США завладеют нефтяными полями Ирака, и после этого еще США расправятся с Уго Чавесом.

Кстати говоря, тот факт, что США не завладели нефтяными полями Ирака и не расправились с Уго Чавесом, который а) помер своей смертью и б) был сменен еще более странным человеком, своим водителем по имени Николас Мадуро, который беседует с духом Чавеса, явившимся ему в виде белой птицы… Видите, нам еще есть куда, нашим Патрушевым еще есть, куда расти – мы еще с белыми птицами не беседуем.

Так вот. Вот эти обстоятельства, то, что сказал Руссо в 2007 году, не осуществилось, они никак не противоречат почитанию, которым у сторонников теории заговора пользуется эта безумная пленка.

Дальше господин Руссо много чего наговорил. В частности, он сказал, что, оказывается, феминизм – это тоже заговор мирового олигархата, что это было сделано специально с тем, чтобы, цитирую, «банкиры могли увеличить вдвое количество налогов и брать их с женщин». Каким образом банкиры берут налоги, я не очень знаю, но, видимо, это виднее дотошным исследователям мирового финансового олигархата типа Руссо и, вот, господина Якунина.

Ну и в числе прочего прозвучала вот эта вот потрясающая история про то, что некий этот Николас Рокфеллер господину Руссо объяснил, что конечной целью мирового финансового олигархата является чипизация населения. Эта история с тех пор многими подробностями обросла, в частности, на некоторых сайтах сторонников мирового заговора рассказывается, что там будет не только чип, который будет позволять следить, но к нему и яд в мешочке подключат, чтобы человека убить в любой момент.

И проблема-то заключалась в том, что никакого Николаса Рокфеллера не существовало, от имени которого Аарон Руссо умирающий вещал все эти страшные истины.

Тут, конечно, не знаешь, как относиться к словам самого Аарона Руссо, потому что еще раз повторяю, человек умирал от рака и, в общем, это его трагедия и всегда страшно, когда человек умирает. Но, вот, как объяснить то, что он говорил?..

А, я забыла, что сторонники теории заговоров объясняют это по-разному, в том числе тем, что это совершенно гениальное откровение. Но есть некоторые товарищи, которые, поскольку они знают, что Николаса Рокфеллера нет, они объясняют, что Аарон Руссо это сказал специально, чтобы дискредитировать теорию 11 сентября по заказу мирового финансового олигархата, потому что уже известно, что никакого Николаса Рокфеллера нет. Это к тому, что паранойя – она всегда обладает эффектом резонанса: если уж человек чего-то начал объяснять через заговор, он отказаться не может.

Так что, вот, у нас пока про Рокфеллера и чипизацию населения говорит только глава крупнейшей госмонополии. Надо чуть-чуть подождать и, видимо, и Патрушев кроме Мадлен Олбрайт возьмет на вооружение Николаса Рокфеллера.

Да, и чтоб два раза не вставать, недавно господин Гиркин(Стрелков) давал интервью какому-то телеканалу, который называется Рой-ТВ. И в нем господин Гиркин(Стрелков) рассуждал о том, что украинское телевидение гипнотически облучает людей. Ну, вот, прямо как в романе Стругацких «Обитаемый остров».

Это, конечно, было совершенно потрясающе. Еще раз повторяю, это использовалось не в качестве метафоры, а это говорилось в буквальном смысле. То есть Гиркин(Стрелков) сначала вспомнил «Обитаемый остров», потом сказал, что «Вот, вы знаете, вот это украинское телевидение. Верите ли? Я когда его смотрел, то мне тоже начинало казаться, что Россия – враг Украины. Видимо, это чем-то облучают». То есть он это вполне серьезно говорил. С ним ведущий, естественно, согласился. Правда, они перепутали фамилии героев «Обитаемого острова»: почему-то вначале назвали начальника Максима Каммерера Айзеком Бромбергом, но это не важно. А важно, что это… Ну, правда, это был, слава богу, не Патрушев, это был, все-таки, Стрелков(Гиркин). Ну, действительно, ну… То есть это был тот самый человек, который воевал в Украине, который устроил Славянск, который убивал украинцев и который очень удивлялся, что, вот, всё то, что он делал, оказывается, почему-то украинцам это не нравится. Не иначе, как те украинцы, которым это не нравится, конечно, их облучают.

Собственно, это… Знаете, вот эта паранойя, в которую мы погружаемся, и которую, в общем-то, становится не интересно описывать, потому что я всегда считала, что нет разных видов паранойи, а, на самом деле, все паранойи очень похожи. И поэтому, кстати, совершенно не случайно, что наши доморощенные патриоты с удовольствием пользуются всякими левыми паранойями типа, там, ужасами про ГМО и глобальное потепление.

echo.msk.ru

Обсудить

Другие материалы рубрики