Социалисты оспорят результаты выборов генерального примара Кишинева

Кандидат Партии социалистов на должность генерального примара Кишинева Зинаида Гречаный и председатель Партии социалистов Игорь Додон поблагодарили граждан за оказанное доверие и отданные голоса. В то же время они отметили, что наблюдатели ПСРМ зафиксировали многочисленные нарушения в ходе выборов, в связи с чем результаты голосования на некоторых участках в муниципии Кишинев будут оспорены.

Кандидат Партии социалистов Зинаида Гречаный поблагодарила граждан за оказанное доверие и призвала их не терять веру, заверив их в том, что обещания о конкретной помощи, которые команда ПСРМ давала в рамках предвыборной кампании, будут выполнены.

В то же время председатель Партии социалистов поблагодарил граждан за отданные голоса в поддержку кандидатов ПСРМ по всей республике. Додон отметил, что возглавляемое им формирование набрало около 17% поддержки населения по стране, что, в условиях отсутствия административных и медиа-ресурсов является хорошим результатом. «Благодарю всех, кто разделил и поддержал наши идеи. Обещаю, что мы вас не подведем, и будем бороться за ваши интересы в каждом селе, в каждом городе, в каждом районе», - сказал Додон.

Лидер ПСРМ поблагодарил также всех жителей Кишинева, которые проголосовали за Зинаиду Гречаный. По его словам, социалисты не признают результаты этих выборов и оспорят десятки и сотни нарушений, допущенных в ходе голосования, как за Муниципальный совет Кишинева, так и за генпримара.
«В Бачой дома у кандидата ЛП нашли сотни бюллетеней и печатей. На избирательном участке в Экономической академии в последний момент выбросили 450 бюллетеней. Либералы рано радуются. Мы не опустим руки и будем бороться за каждый голос. Мы систематизируем все зафиксированные нашими наблюдателями нарушения и подадим обращения с тем, чтобы аннулировать результаты выборов на тех участках, где эти нарушения были допущены, и, не исключено, что с тем, чтобы в муниципии прошли повторные выборы», - отметил председатель ПСРМ.

Отдельно Игорь Додон обратился к Дорину Киртоакэ: «Пейте шампанское сегодня, пока в нем еще есть пузырьки. Посмотрим, что будет завтра».

Председатель Партии социалистов также отметил, что местные выборы показали, что главная оппозиционная сила в стране – это ПСРМ. «И это несмотря на то, что против нас с либералами объединились и Плахотнюк, и Филат, и Воронин. Ну, и чего вы этим добились, «герои»? Того, что сфальсифицировали результаты выборов? Обещаю вам, что этот «героизм» выйдет вам боком. Социалисты продолжат борьбу против унионистов, коррупционеров и олигархов у власти», - заключил он.

Обсудить