Пиркка Тапиола: "ЕС хочет видеть в Молдове стабильную правящую коалицию большинства"

Глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола заявил на семинаре "Инициатива Восточного партнерства после Рижского саммита: ожидания и перспективы", что ЕС хочет видеть в Молдове стабильную правящую коалицию большинства, которая будет работать над выполнением соглашения об ассоциации ЕС-РМ.

"Многие думают, что приедет кто-то с Брюсселя и сделает всю работу. Это неправильная позиция, нужно выполнять условия соглашения и бороться с коррупцией, делая рынок транспарентным. ЕС держит свое слово и помогает Молдове, но вы сами должны проводить реформы в банковской, судебной системе. Мы тратим время на разговоры, а нужно сконцентрироваться на действиях ", - сказал Тапиола.

Посол Латвии по вопросам Восточного партнерства Юрис Пойканс отметил, что "рижский саммит подтвердил, что ЕС настроен на продолжение политики Восточного партнерства, как части европейской политики добрососедства".

"Наши изначальные планы и стратегии о создании зоны стабильности и благополучия на востоке Европы остается приоритетом. Также, саммит подтвердил, что каждая страна Восточного партнерства может избрать свой путь развития и свой внешнеполитический выбор в отношениях с ЕС", - отметил он.

Обсудить

Другие материалы рубрики