Пиркка Тапиола: "ЕС хочет видеть в Молдове стабильную правящую коалицию большинства"

Глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола заявил на семинаре "Инициатива Восточного партнерства после Рижского саммита: ожидания и перспективы", что ЕС хочет видеть в Молдове стабильную правящую коалицию большинства, которая будет работать над выполнением соглашения об ассоциации ЕС-РМ.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Foxyred
    ПИСЬМО ИОНА БИТЛЗОВ ГРАНДФАЗЕРУ ПИРККЕ ТАПИОЛА.

    Милый дедушка, Пиркка Тапиола! И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Выборами в Молдове и желаю тебе всего от господа бога. Кроме тебя, нету у нас ни отца, ни маменьки, только ты у нас один остался».

    «А вчерась, как и последние двадцать пять годков, нам была выволочка. Хозяева страны выволокли нас за волосья на двор и заставили проголосовать безо всякой альтернативы, а это тоже самое, что отчесать шпандырем. А на неделе хозяйка Зинка велела мне почистить селедку-краснопёрку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать, мол, вы все царане необразованные и люди не местные и никаких правов своим рылом в калашный ряд столицы суватца не имеете. Золотоордынцы из Роспотребнадзора над нами насмехаются, посылают наш фрукт нах и велят пример с них брать — пить водку и жить в запустении как во всей Рассеи (их матушки чёртовой), а нашенские хозяева бьют нас всякими тарихвами и чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед мамалыгу и к вечеру тоже хлеба, а чтоб виски «John Walker» или «Camembert», то хозяева сами трескают. А спать нам велят в сенях ЕСы, мол, типа — нЕСцы-те, дали вам дуракам демократию и харэ, а когда бюджет ихний плачет, мы вовсе не спим, а работаем тяжко на расейской чужбинушке, заместо рабов ихних и никаких правов не имеем. Милый дедушка грандфазер, сделай божецкую милость, возьми нас отсюда, в вашу европейскую деревню, нету никакой нашей возможности… Кланяемся тебе в ножки и будем вечно бога молить, увези нас отсюда, а то помрём...»
    Остаёмся на произвол судьбы и наших хозяевов управителев.
    Народ Молдовы.
  • # Votruba
    Интересно, что подумал бы Тапиола прочитай он комментарии к этой новости? (под письмом от народа Молдовы подписываюсь)
  • # Foxyred
    ВТОРОЕ ПИСЬМО ИОНА БИТЛЗОВ ГРАНДФАЗЕРУ ПИРККЕ ТАПИОЛА.

    Милый буникул, Пиркка Тапиола! И скрие тебе ту зэ лэттер. Скузац меня, что пишу чисто
    по — молдавски, поскольку другим языкам не обучен. Феличитем вой и себя с Выборами дин Молдовей глупо и совершенно безнадёжно, поскольку мы опять подтвердили шта каруцу не поменяли и она по прежнему как стояла, так и стоит на прежнем месте и направлена своими оглоблями в сторону sunsetа европейского автобана. Тута мы её ко всяким выборам, чуток дёгтем подмазываем и малёха вопселе. Получается маре фрумос — все колёса разные и разноцветные, но это ничего — так даже красивее и веселее — «street art» по вашему, да и эти… ну которые...(сам знаешь) тоже рады, потому как получаеца карнавал секси-толеранси. Раз в полгода, а иной раз и в патру ань, на неё влезают наши конюхи и рэспундец нам, про то, как эта наш кабриолетто несётся к еврогоризонту. А вокруг собираются наши пипол и махают разными флажками, особенно вашим красивым таким синим со звёздами золотыми. И от этого махания поднимаетца ветер и кажеца, что прям наша каруца просто летит! А под конец — фаевердец красочный на полнеба!!! И бере много… очень много, да так чта все газоны заливает, ну на то она как говоритца и нунта! Вот только, у каруцы коней нету… в смысле кобыл. У нас тут просьбица к тебе имееца — Ради Бога, не давай больше нашим кучерам никаких денег, они всё равно их в Европу отвезут, а лутше прямо там им их и выдавай на бузунарные расходы. Мы по крайней мере их будем реже видеть да и куры начнут нестись регулярно. А то они как Лупу видят, (по тв), так пугаюца и нестись перестают. А когда видят лицо Фильки, то у коров молоко скисает сразу в вымени. Есть у нас один очень счастливый человек, правда его редко кто видит, но все знают что он есть. Нумеле — Плахой кличут.
    Ну да ладно, скузаць что отнял зэ тайм, желаю тебе всего от домнула бога. Кроме тебя, нету у нас ни отца, ни маменьки, только ты у нас один остался. А за нас не переживай — Никогда наша вяца не была зэ бине, а потому и привыкать не стоит.
    Остаёмся верные ЕС и до следущего или внеочередного праздника (вотязэ).
    Вроде как — народ Молдовы.