Начала работу молдавско-чешская межправкомиссия по экономическому сотрудничеству

Первое заседание молдавско-чешской комиссии по экономическому сотрудничеству на межправительственном уровне проходит в Кишиневе сегодня.

Чешскую делегацию возглавляет заместитель министра торговли и промышленности Эдуард Мурицки, а молдавскую сторону представляет действующий заместитель министра экономики Октавиан Калмык.

Цель работы комиссии заключается в активизации экономического сотрудничества между Республикой Молдова и Чешской Республикой, в продвижении инвестиций и торговли, в поддержании эффективного диалога по всему спектру экономических вопросов регионального значения, в частности, в контексте выполнения Соглашения о свободной торговле между Молдовой и ЕС.

На встрече будут обсуждаться аспекты сотрудничества в энергетическом секторе; в сфере строительства и ремонта транспортной инфраструктуры; машиностроения; пищевой промышленности и инфраструктуры для послеуборочной обработки урожая; управления отходами.

Кроме того, стороны обсудят дальнейшее сотрудничество на институциональном уровне между Чехией и Молдовой в области электронного управления, стандартизации, метрологии и оценки соответствия, обмена передовым опытом и технологиями производства в различных отраслях экономики.

По завершении работы форума главы делегаций подпишут протокол первого заседания молдавско-чешской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Обсудить