Очередной теракт в Одессе. Реакция Саакашвили

В ресторане «У Ангеловых», что на улице Жуковского, 38, произошел взрыв.

Как сообщает пресс-служба облУВД, вызов поступил в 02:50.

В результате взрыва повреждены входные двери и фасад заведения. Выбиты оконные стекла в квартирах над рестораном и в соседнем кафе. Пострадавших нет.

«Сработало самодельное безоболочное устройство с электрическим способом приведения в действие. По предварительным выводам взрывотехников, эквивалент взрывного устройства составил от 450 до 600 г в тротиловом эквиваленте», — отметили в милиции.

Уголовное производство открыто по ч.1. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что это - не первая попытка теракта у этого ресторана, чья хозяйка занимает активную проукраинскую позицию, сообщает dumskaya.net.

Реакция Саакашвили

Вчера ночью опять была осуществлена диверсия против одного из одесских кафе "У Ангеловых", с использованием взрывчатки. Такие криминальные выходки, в первую очередь достаточно легко осуществить, из-за очень плохого ночного освещения Одессы. Сегодня вечером мы будем обсуждать с мером программу уличного освещения Одессы и превращения Одессы в "Город света", также мы безотлагательно должны поставить камеры на всех улицах и в местах скопления людей. Вместе с новым патрулем, который заработает у нас уже в августе и с новым руководством УВД мы сможем навести порядок.

Кстати, сегодня вечером иду пить чай в "У Ангеловых" и всех призываю к тому же, чтобы выразить солидарность.

Обсудить