Кандидат в премьер-министры: «У нас алчность определяет все…»

Значительная часть гражданского общества хотела бы видеть народным кандидатом в премьер-министры Оазу Нантоя. По их мнению, именно он мог бы нанести удар по коррупции и заставить работать молдавское правительство.

Но судя по всему, это кандидатуру не будет выдвинута президентом, а тем более поддержана новой правящей коалицией. Да и сам Нантой не проявляет интереса к должности премьера.

В интервью noi.md он заявил, что, будучи избранным Кишинёвским муниципальным советником, он бы хотел сосредоточиться на вопросах развития столицы Молдовы.

Оазу Нантой заявил, что он негативно относится к хаосу на Центральном рынке, к тому, что город грязный, запущенный, к тому, что люди калечатся в гололед, к тому, что у нас изуродованы тротуары, нет нормального общественного транспорта, к тому, что у нас строят, нарушая все нормативы, и алчность определяет все.

Источники близкие к Нантою говорят, что ему интересно, как можно было умудриться за прошедшие годы не решить ни одну из названных проблем. Такой опыт заслуживает, чтобы его изучали, говорит Нантой.

Экспертам интересно, сможет ли Нантой повлиять на развитие ситуации в городе, заставить наконец-то начать работать на благо города и горожан Меньшее зло.

Обсудить