Канду: "Правительство должно быть утверждено до конца июля"

Глава парламента Андриан Канду заявил, что до конца этой сессии законодательного органа, которая завершается в конце июля, крайне необходимо создать новое парламентское большинство и сформировать правительство.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Foxyred
    «Также, депутаты должны будут до конца июля рассмотреть и принять Программу законодательных приоритетов для выполнения обязательств, взятых в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.»

    Это заявление выглядит абсолютно нелепым, после года, как Соглашение уже вступило в силу, а они только сейчас собираются «рассматривать».
    Это — СКОТСТВО, господа депутаты.
    Ваша задача заключается в том, чтобы отказаться от всяких отпусков и работать как минимум в две смены, а правительство — в три. Только так можно добиться конкретных результатов и вернуть себе доверие народа.
  •  
    # GriN
    Ребята, не накручивайте себя. Политический процесс сложен и будет идти своим чередом с некоторыми модификациями. Судя по результатам последних выборов «революционная ситуация» в Молдове не наблюдается. К тому же «политической платформы» у гражданской платформы ДА отсутствует, а значит и конкретной цели нет. Да и организаторы этой платформы слабенькие и странные какие-то. Кто-то из них романтик-идеалист, а кто-то проплачен Цопами. Народ в них не поверил.
    Досрочные выборы вряд ли могут быть. Только если не удастся выбрать премьера или президента.
    Вместо того, чтобы зря накручивать впустую народ, этим мечтателям из платформы следовало бы лучше организовать новую партию из грамотных, порядочных людей, найти сильного харизматичного лидера, в которого народ поверил бы и готовиться к следующим выборам.
    • # Foxyred GriN
      GriN
      Тут речь идёт о том, что доверия нашим засранцам нет.
      За всё время своего «управления», мы только и слышим не о проблемах общества, а о их, собственных. Разве нормальному человеку, естественно — ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно только и слышать о распадах и собираниях коалиций, интригах, скандалах и прочих, далёких от жизни среднестатистического человека, проблемах провластных партий? Мы только и занимаемся их проблемами, в то же время, как наши проблемы их не интересуют.
      А мне желается, чтобы интересовали. Думаю, что и многих в нашей стране это интересует. Вот и хотелось бы, чтобы засранцы, чувствительно об этом знали и не забывали. Все 25 часов в сутки.
      •  
        # GriN Foxyred
        Да я полностью согласен с тобой. Но, говоря о платформе, я останусь при своем мнении: пустая болтовня без программы и цели.
        • K
          # Kovalsky GriN
          Всё верно, GriN. Какие-то неправильные пчёлы… И мёд будет соответствующим.
  •  
    # GriN
    Когда Гурин участвовал в телепередачах в качестве представителя гражданского общества, все считали его честным, порядочным человеком. После того, как он стал ген. прокурором, отношение определенной части общества к нему изменилось. Также изменится отношение и к Ане Урсаке. Только, плохое отношение к ней будет у других оппонентов, у другой части общества. И так будет всегда. Недовольные всегда найдутся.
  • # Votruba
    Какое-то правительство может и будет утверждено, насколько оно справится с задачами перед ней стоящими, вот вопрос.
    И даже досрочные выборы мало что изменят, имея такой админ ресурс, нынешние партии пройдут и в следующий парламент. Все, круг замкнулся, какой-то тринидад-тобаго и гаити в одном флаконе в центре Европы