Филат: "Досрочные выборы - это катастрофа для Молдовы"

Председатель ЛДПМ Влад Филат собирается до конца этого месяца создать не только новую мажоритарную коалицию, но и избрать новое правительство.

«Крайний срок для создания нового правительства – конец июля. У нас осталось крайне мало времени. С одной стороны, у нас есть четкое понимание относительно того, что мы должны делать, но с другой стороны, мы должны исключить ситуации, которые послужили прямой причиной срыва тех переговоров, которые проходили в декабре 2014 года», - говорит Филат.

В то же время он напомнил, что если не будет избрано правительство в трехмесячный срок, Молдову ожидают досрочные парламентские выборы. При этом глава ЛДПМ уточнил, что в случае проведения досрочных выборов, страна погрузится в разруху.

«С 12 сентября, если говорить о сроках, прописанных в Конституции, нас ожидает еще 2 месяца предвыборной кампании. Это означает, что в конце ноября пройдут сами выборы. После этого снова переговоры, формирование нового правительства, и так мы входим в 2016 год. Что происходит в этот период? В этот период Молдова находится в катастрофической ситуации, с финансовой точки зрения», - добавил он.

Обсудить