В Одессе 2 милиционеров задержали со стрельбой

Сотрудники МВД вымогали о подозреваемого деньги.

Управление внутренней безопасности МВД Одесской области задержало двух милиционеров во время получения взятки 2 тысячи долларов.

Как сообщается на сайте МВД, в марте следственный отдел Малиновского райотделения милиции начал уголовное производство в связи с совершением грабежа. Подозреваемый был объявлен в розыск. Двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского райотделения милиции "вступили с ним в неделовые отношения и за незадержание его в связи с пребыванием в розыске и непривлечение к уголовной ответственности потребовали незаконное вознаграждение в сумме 2 тысячи долларов США".

Однако мужчина пожаловался на милиционеров в Управление внутренней безопасности.

При передаче взятки работники милиции были задержаны. При этом они пытались скрыться и совершили наезд на работника УВБ. Правоохранители в ответ сделали предупредительные выстрелы в воздух и блокировали автомобиль мздоимцев.

При осмотре автомобиля задержанных были изъяты незаконно полученные 2000 долларов США. Кроме этого, в салоне и багажнике авто нашли две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом.

Прокуратура Одесской области объявила милиционерам о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания.

LB.ua

Обсудить