Вопросы к руководству Молдовы. Почему у тех, кто сажал, выше пенсии, чем у тех, кого сажали?

Когда нас незаконно сажали в тюрьмы и психушки, тогда Генеральная прокуратура Молдавия "входила в компетенцию" и по приказу сотрудников КГБ лично возбуждали липовые "Уголовные дела" на инакомыслящих, а Верховный Совет МССР с большим удовольствием принимал личное участие в этих репрессиях.Теперь получается, что все ОНИ - НЕ ПРИ ДЕЛАХ.

Отписки на мою просьбу - уравнять в правах получения пенсий и иных льгот бывших политзаключенных времен СССР с правами и льготами бывших сотрудников КГБ - получены от парламента РМ за подписью чиновника Ion Breahnă, а также из Генеральной прокуратуры РМ за подписью Л.Багрин, прокурора уголовно-судебного отдела. Каждый из названных чиновников либо пересылает мое письмо нижестоящим ведомствам, либо пишет красивую отписку, заявляя, что моя просьба "не входит в их компетенцию"

Когда нас незаконно сажали в тюрьмы и психушки, тогда Генеральная прокуратура Молдавия "входила в компетенцию" и по приказу сотрудников КГБ лично возбуждали липовые "Уголовные дела" на инакомыслящих, а Верховный Совет МССР с большим удовольствием принимал личное участие в этих репрессиях.

Теперь получается, что все ОНИ - НЕ ПРИ ДЕЛАХ.

Будьте добры, объясните мне, пожалуйста - кто и каким образом 24 года назад вынудил Парламент Молдовы принять Закон,
уравнивающий в правах на получение пенсий и иных льгот всех ветеранов советской армии с ветеранами румынской армии ?

Если вам не известны детали КТО и КАКИМ ОБРАЗОМ это сделал, то я вам скажу - это сделал один депутат Парламента РМ, бывший политзаключенный времен СССР Георгий Гимпу (ныне покойный). Именно он подготовил проект постановления парламента о приравнивании ветеранов советской и румынской армии в ВОВ, а потом добился принятия этого закона в парламенте Молдовы.

Он был моим хорошим товарищем и другом, который по идеологическим соображениям даже не здоровался со своим родным братом Михаем Гимпу, тоже тогда, в 1990-93 гг., являвшийся депутатом Парламента РМ.

Когда Георгию в 1990 году я напомнил, что наши с ним статусы "бывших политзаключенных" также следует приравнять со статусами бывших сотрудников КГБ, то он мне тогда заявил: "Мы с тобой, Леонид, еще сравнительно молоды, поэтому будем надеяться, что в будущем кто-то в Парламенте додумается и для нас с тобой придумать такой Закон.

Увы, Георгию не суждено было дожить до сегодняшнего дня. Может это и к лучшему, иначе он не выдержал бы такого хамского бюрократического отношения к тем, кто СВОИМИ МУЧЕНИЯМИ В ТЮРЬМАХ И ПСИХУШКАХ приближал НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ

Теперь же, чтобы НЕ уравнять в правах двух оставшихся в живых бывших политзаключенных с правами бывших сотрудников КГБ, пишутся горы красивейших отписок, и ни один "политический деятель Молдовы" не осмеливается взять на себя ответственность, чтобы решить этот вопрос принятием неординарного Постановления Парламента РМ для двух оставшихся в живых БЫВШИХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ.

Простите, зачем нам такая НЕЗАВИСИМОСТЬ Молдовы с такими очень зависимыми руководителями государства от мнения ЕС, США или Пиркка Тапиола?

10 июля 2015 года

Леонид Добров,
бывший политзаключенный

Обсудить