В Омске обрушилась казарма ВДВ

23 человека, по последним данным, стали жертвами обрушения казармы в Омской области, 19 находятся в больницах. Ещё десятерых ищут, сообщают в Министерстве обороны.

Заслуженный спасатель России Сергей Щетинин полагает, что есть ещё шансы найти выживших под завалами.

Жилая секция казармы обрушилась накануне вечером. Как сообщается, в здании проходил ремонт.

Описание: 2337840

Список доставленных в городскую больницу №1 к 23:00 по мск:

1. Авкач Сергей Николаевич, 02.05.95. Сейчас находится в операционной с диагнозом «ушиб мягких тканей головы, ушиб мягких тканей груди, травма живота, ушиб груди;

2. Дедусенко Виталий Николаевич, 13.06.95. Сейчас находится в операционной. Диагноз — разрыв мочевого пузыря;

3. Харимов Ринат Азгарович, 26.03.96. Находится в операционной c открытым оскольчатым переломом пяточной кости;

4. Жуланов Артем Владимирович, 16.04.97. Диагноз — ушибы, ссадины мягких тканей головы;

5. Тугбаев Дмитрий Юрьевич, 25.04.97. Госпитализирован в нейрохирургическое отделение;

6. Андрианов Антон Михайлович, 13.02.96. Ушибы, ссадины мягких тканей головы, травма груди, ушиб поясницы;

7. Сухоруков Михаил Дмитриевич, 29.04.95. Перелом правой голени;

8. Клыш Михаил Борисович, 13.06.95. Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, ссадины;

9. Куандыков Ильнур Иликович, 28.12.91. Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, ссадины, госпитализация НФО, нейрохирургия;

10. Петров Владимир Евгеньевич, 30.10.95. Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, СТМ, политравма. Сейчас пострадавший находится в реанимации.

Сколько остаются под завалами не известно. Министр обороны прервал отпуск, прибыл в Национальный центр управления обороной. Каждые 30 минут он докладывает о ходе спасательных работ президенту. Ранее источники в экстренных службах отвергли версию взрыва бытового газа, так как здание, по их словам, не газифицировано.

Более 150 военнослужащих разбирают завалы на месте частичного обрушения казармы в Омской области, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Задействована 21 единица специальной и инженерной техники. Поиски оказавшихся под завалами военнослужащих ведут также три кинологические бригады.

Судя по кадрам, показанным телеканалом Р-24, СЛЕДОВ ВЗРЫВА И ПОЖАРА НА ОБЛОМКАХ ЗДАНИЯ НЕТ. Между тем, засл. Арх России Вячеслав Гнилов в эфире Р-24 заявил, что причиной трагедии мог стать человеческий фактор.

Причиной обрушения, по данным источника РИА «Новости» в экстренных службах региона, могло стать нарушение технологии строительства. Как отметил источник, здание, по предварительным данным, было построено в 2013 году. Между тем, как выясняется, казарма не относилась к категории ветхих зданий. Она была построена из кирпича с применением железобетона, отделана сайдингом. По предварительным данным, ее реконструировали в начале 90-х годов", — сообщил «Интерфаксу» источник в службах технического надзора региона.

Между тем, в Омске проверят качество капитального ремонта, выполненного в частично рухнувшей казарме около года назад, сообщил «Интерфаксу» источник в службах технического надзора региона. «В ходе проверки документации выяснилось, что в казарме в 2013-2014 годах проводился капитальный ремонт. Как предполагается, специально сформированная комиссия займется проверкой качества выполненных работ.

EchoMSK

Обсудить