Герман и Порошенко обсудят вопросы двустороннего сотрудничества

Президент Украины Петр Порошенко и врио премьер-министра РМ, а также глава МИДЕИ РМ Наталья Герман обсудят сегодня вопросы двустороннего сотрудничества.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • e
    # elf
    Придурковье флаги кацапские вывесило! Орут Бендеры это кацапстан! Примите мол! Мы уже в душе и в _опе — кацапы! Тут Суворов ходил на турков и это его армия под кустами гадила! Все! Тут теперь кацапский дух!
    Задаешь вопрос! А кто такой Э. Константинеску? Уроженец Бендер? В ответ тишина! И когда их кацапский дух узнает, что это человек ставший президентом Румынии, у них шок и глаза что глобус!

    Задаешь второй вопрос, а когда Бендеры стали кацапскими? В ответ, при Суворове! Во как! И никаких гвоздей! Суворов и война с турками сделали его оказывается кацапским! Спрашиваю, а вы знаете что в этой войне участвовала и Австрия с Венграми? И князь Репнин приписывает победу под Фокшанами не Суворову, а Кобургу! Опять глаза как блюдца!
    Задаю третий вопрос!!! Тигина упоминается в 1359 г впервые! В связи с тем что Богдан 1 стал княжить в Романском княжестве Молдова! И в связи с его победой над венграми! На лицах скептицизм! И сразу от них вопрос :- «Ну и что ?»
    Отвечаю! Следующий раз Тигина упоминается в 1408 году при Богдане Добром! Как торговый центр! Здесь торгуют поляки с разрешения господаря княжества Молдова!
    У кацапов тот же вопрос! «Ну и что ?»
    Отвечаю им! В 1538 году город уже при Стефане 3 Великом, входит в каменный пояс и оборонительный рубеж!!! Помните ( Четатя -Албэ, Сорока, Хотин и тд. )
    У кацапов пока, что полное непонимание к чему это я виду!
    Рассказываю им дальше! Стефан 3 здесь ставит крепость и таможню! Некоторые возразят мол, крепость турецкая! Ошибка господа! Крепость лишь перестраивалась! К примеру в 1860 году ее перестроил Эдуард Толебан! И это было не раз! Мифы кацапов о турецкой, кацапской составляющей и не более! До 1538 года крепость Тигина упоминается во всех грамотах господарей Молдовы и Валахии! У кацапов после моих слов, кривая улыбка!
    Идем далее! В 1538 году в битве, Петру Рареш проигрывает туркам! Но крепость в составе княжества! Несколько позже, Сулейман паша пишет своим янычарам «В землях княжества Молдова ничего не трогать, испросить у господаря Молдовы Стефана Лакусты крепость Тигина и выставить там гарнизон » ( Польская грамота хранится в Варшаве ).
    В 1713 году крепость убежище Мазепы и Карла 12! Ее штурмует турецкий гарнизон! Сперва они им дали приют от кацапов спасая, но потом что то там не срослось! Решили взять их в заложники! Здесь Мазепа и помирает! Но Тигина упоминается как город в составе княжества Молдова!!! Рая, напоминаю это хриситанская область!
    И когда ж крепость то кацапской стала? 400 лет она во владении княжества Молдова и Романского этноса! Отвечают мне кацапы! «При Суворове »! Вы мол историю коверкаете! Тьфу на ВАс!
    Допустим говорю! Смотрим 1806 -1812 год по Ясскому договору крепость в составе Молдовы под протекторатом Османской империи!
    — 1818 год Бендеры ( Тигина ) остаются Молдавскими но под протекторатом кацапов!
    И тут конечно у кацапов начались разговоры про памятники и храмы! Мол кацапские жеж! Правда кто их строил забыли упомянуть! Дух мол кацапа здесь! Скрепы! А, спрашиваю вы ж забыли напомнить кто этому кацапу еду и воду носил, кто обозы турков терзал и бил, и сколько солдат и офицеров Романских кровей здесь голову сложило! Молчат кацапы!
    В 1918 году происходит полное освобождение города от кацапов Румынской армией!
    В 1940 году город захватывают кацапы! Пактом Молотова Рибентропа -Бессарабия в оккупации! Но он в составе МССР! То есть там живут те же братья по крови что и в Яссах и Фокшанах!
    До событий 1992 года город Бендеры ( Тигина ) также в составе Бессарабии ( Молдова- Кишинев )!
    У кацапов после моей коротенькой политинформации — злоба, шок, и авитаминоз с полюциями!
    ВОПРОС!!! Дихлофосу и Пенису!!! Каким боком город Тигина ( Бендеры ) к кацапам? Жду аргументы!!!