Социалисты обвинили Ренато Усатого в разрешении гей-марша

На страницах социальных сетей, аналитики ПСРМ высказывают свои претензии к Ренато Усатому.

Так в частности, Владимир Букарский – аналитик Партии Социалистов Республики Молдова написал в социальной сети сообщение, в котором утверждает, что Ренато Усатый дал разрешение на проведение гей-парада в Бельцах.

Между тем, до сих пор, не известно был ли прошедший в Бельцах марш ЛГБТ сообщества авторизированным, или нет. Также, как и не известно, знал ли на самом деле Усатый о данной акции. К сожалению, редакции не удалось связаться с мэром Бельц для получения комментария по данному вопросу.

Так как по нашим данным Ренато Усатый находился последние дни заграницей, можно предположить, что обвинения социалистов в его адрес носит пропагандистский характер.

Социалисты понимают, что набрали так много голосов в парламенте только благодаря тому, что партия Усатого была снята с выборов, поэтому сейчас они намеренно стремятся очернить его в глазах молдавского левого электората, который традиционно отличается гомофобскими настроениями, для того чтобы поправить свои пошатнувшиеся после местных выборов позиции.

Обсудить