Заявления лидеров проевропейских партий после очередного раунда переговоров

Лидеры Демократической, Либерально-демократической и Либеральной партий заявили посде вчерашнего очередного раунда переговоров, что с оглашение о создании правящей коалиции могут подписать в ближайшие дни.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # крокозяблик
    а родычей филата закрыли вчера, шоб филька осетра обрезал?
  • # Sandu72
    Главное.что-бы генпрокурор был из варяг!
    • # крокозяблик Sandu72
      Ага… Да… Ждём… Комиссар Катании приедит
    • # крокозяблик Sandu72
      Да кстати, мне всегда было любопытно про ажиотаж с ген прокурором инстронцем, не плохо согласен… только толку? Ну по открывают уголовные дела, а наш самый гуманный суд в мире, ну ты понял… в первую очередь надо менять судебную систему, например что б в вышке сидели судьи варяги, от тогда и толк будет от иноземного прокурора
  • # Foxyred
    Насколько я понял суть сообщения — Договорились пару месяцев не воровать. Но Гимпу, требует справедливости — квоту на мелкое воровство, по причине временного отлучения. Так и сказал, мол, надо осмотреться и понять, что ещё не украдено. А после этого населению предлагается затянуть пояса, по причине разворованного на одну шестую бюджета. Прекрасный повод для населения поучаствовать в решении государственной задачи возврата одного млрд. евро в бюджет страны.
    По окончании переговоров М.Гимпу выкрикнул:- " Возврат 2-х млрд. в НЦБ, должен стать национальной идеей для народа Молдовы!". На вопросы журналистов — Почему же двух млрд.? Господин Гимпу ответил — «Для страховки.» И весело подмигнул.
    • # крокозяблик Foxyred
      А че ещё чет осталось? Ах да… железная дорога и телеком ещё, и можно на этом заканчивать выступления в этой стране… Кто последний будет улетать, не забудьте выключить свет в аэропорту
      • # Foxyred крокозяблик
        Достала эта сволота.
        Я наверное никогда не пойму людей, которым судьба предоставила шанс получить кайф от того, что можно созидать, строить, просто как естественное счастье, даже без всяких там высоких дум о том, что мол, «потомки» и прочая белиберда. Просто как процесс своей собственной жизни.
        Рокфеллер, ходил в потёртом костюме, машину свою оставлял за несколько кварталов от офиса, чтобы не оплачивать дорогую стоянку, но зато есть Рокфеллер-Центр и многое что связано с его именем на благо обществу. Билл Гейц, своим двум дочерям из 50-ти млрд. состояния, завещал чуть ли не по 50 тсч. а остальное на развитие наук и гуманитарные программы. Да и много примеров можно привести того, что деньги не являются самоцелью, что они всего лишь инструмент для созидания. Чем запомнятся (если запомнятся, что вряд ли) Плахотнюк, Филат, Гимпу, Воронин и т.д. Что ими создано, построено, чем можно было бы гордиться им и нам. Маленькие и ничтожные людишки. Им пора сваливать, пока не вынесли ногами вперёд. Жаль, если ЕС, их (не нас) в очередной раз спасёт, дав деньги на покрытие социалки.
  • # Foxyred
    «Заявления лидеров проевропейских партий после очередного раунда переговоров».
    Надо же… — Раунда!
    То есть, три козла, которые друг друга знают, до бирочек на трусах, ведут переговорные «РАУНДЫ»!!!
    Акуеть! На высшем уровне! Встретились вожди трёх диких африканских племён, говорящих на своих наречиях и с помощью мимики и танцев, стали друг другу объяснять, как правильно делить кокосы и бананы. Не хочу сравнением, обидеть своих любимейших актёров из знаменитой троицы — «Балбес, Трус и Бывалый», но наша троица, это пародия на их персонажи, даже по физической конституции подходят.
  • # Foxyred
    Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Национального центра по борьбе с коррупцией задержали родственников экс-премьера страны Владимира Филата по делу о краже $1 млрд из молдавских банков.

    Об этом сообщает Newsmaker.md.

    В частности, как отмечается, задержаны муж сестры Филата Ион Русу и племянник Владимир Русу.

    Также задержаны на 72 часа администратор компании Сaravita Игорь Чижов и ее финансовый директор Татьяна Рошиору.

    Кроме этого, были проведены обыски в доме Ipteh, принадлежащем Владимиру Филату, и в компании Сaravita.

    «Не хочу давать оценку произошедшему. Понимаю контекст, в котором это было сделано, так же, как понимают все остальные. Почему именно сейчас, когда формирование нового альянса находится на последней стометровке?» — прокомментировал Филат на своей странице в Facebook.

    Несмотря на случившееся, в Молдове будет проевропейский альянс, в основу которого лягут принципы справедливости, целью которого станет реформирование судебной системы при непосредственном участии европейцев. Уверен, что Ион и Владимир Русу докажут свою невиновность. Я приложу все усилия, чтобы граждане узнали об истинных хищения в банковской системе", — подчеркнул он.

    Как отмечается, о том, что компания Сaravita замешана в выводе миллионов леев с Вапса de economii посредством выдачи неблагоприятных кредитов, сообщил бывший глава парламентской комиссии по вопросам экономики, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ.

    По его мнению, ссуды выдавались под залог, стоимость которых была гораздо ниже выданных банком средств. По словам Ионицэ, компания фактически подконтрольна Филату.

    Как известно, ранее в Молдове разгорелся коррупционный скандал из-за исчезновения $1 млрд из трех банков страны.

Другие материалы рубрики