Мариан Лупу: "Мы расставили все точки над "i"

Лидеры проевропейских партий вчера вновь обсуждали условия создания парламентской коалиции.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Dogi
    Мы расставили все точки над «и» по основным вопросам соглашения?
    Если посмотреть, как и по каким принципам происходит подбор и расстановка кадров, то улучшений в жизни людей в Молдове ждать не придется.
    М. Лупу, не хочет ли внести изменения в правила назначения на руководящие посты министерств, агентств, госпредприятий по принципу реальных конкурсов, включая заместителей этих учреждений. Сегодня конкурсы, и многие это знают, проводятся формально и для отвода глаз.
    Например, в министерстве информационных технологий (ДПМ) есть два крупных госпредприятия это REGISTRU и POSTA MOLDOVEI. Известно, что директора этих предприятий назначались посредством формальных конкурсов, более того заместители также назначались по принципу родственных связей или преданности и членов ДПМ.
    Для примера можно привести краткие характеристики двух таких заместителей REGISTRU и POSTA MOLDOVEI (Бучацкий и Батюшка).
    Бучацкий был первым директором госпредприятия REGISTRU (1995 год) должность, которую он занимал перед директорской должностью была должность инженера вычислительного центра. Возникает вопрос, как простой инженер мог сразу занять должность директора предприятия. Ответ один — все те же родственные связи помогли!
    Бучацкий характеризуется как грамотный специалист (программист) в области информационных технологиях с высоким уровнем интеллекта, владеет несколькими иностранными языками, доброжелательный, воспитанный, интеллигентный, с мягким покладистым неконфликтным характером, без амбиций. Многие говорят, что Бучацкий очень хороший человек, но в силу своего мягкого характера не может и не должен быть руководителем.
    Батюшка характеризуется, как в неизвестной никому области специалист, так как на POSTA MOLDOVEI после двух лет работы инженером был сразу назначен заместителем директора. Рассказывают, что это перебежчик из ПКРМ в ДМП совместно со своими комсомольскими друзьями, которые нашли родственную связь с одним из лидеров ДПМ (ныне депутат).
    Характеризуется как амбициозный, с невысоким уровнем воспитания, завистливый, самоуверенный, конфликтный, со средним уровнем интеллекта, подхалим (холоп). Нет хуже начальника, чем бывший холоп (поговорка).
    Многие говорят, что Батюшка обладает характером администратора, но все вышеназванные недостатки перечеркивают административные качества, так как кроме административных качеств должны быть и другие хорошие качества.
    Это примеры двух абсолютно разных руководителей, и, возможно они не должны быть руководителями, а заниматься той работой, которую они могут выполнять более качественно.
    Подобное положение дел при подборе и расстановке кадров присутствует в большинстве руководящих органов страны, когда кадры подбираются не по профессиональным, деловым и т.д. критериям, а по неправильным критериям, что тормозит развитие страны и функционирование государственных институтов.
    Господин Лупу покажите пример, наведите порядок в своих министерствах проведите реальные конкурсы на руководящие должности, ограничьте пребывание на этих должностях сроком 4 года и Вы увидите, что будет лучше.
  • # Til
    Как-нибудь гимпу устроит пару своих людей в министерствах. Pintru câ-i pintru idei.
    По-человечески жаль Габурича.
    • # Foxyred Til
      Людей, садящихся с заведомыми аферистами за игровой стол, мне не жаль. Я думаю, что он не очень пострадал и если кого и стоит пожалеть, то это наш далеко неумный народ. Да и то, той жалостью, которой жалеют беспризорных щенков и котят — сирот, волею судьбы оказавшимися брошенными на улицу. А то, что наш «народ» (население) сирота, это очевидно. 25 лет вполне зрелый возраст, для того, чтобы взять свою судьбу в собственные руки и возродить страну, предварительно отвинтив головы тем, кто паразитирует на их сиротстве.