Бунт в партии социалистов

Любая война, как известно, не бывает без физических потерь, то есть без убитых и раненых. Вечная им память и слава. Но на войне бывают и другие потери – моральные и нравственные. Это перебежчики и дезертиры, в общем – самые настоящие предатели, то есть люди, перешедшие на сторону врага. Вечный им позор и проклятие, нет и не может быть никакого прощения этим негодяям.

Предисловие от редакции AVA.MD: На днях к нам в редакцию прислали приведенный ниже материал. Статья, написанная господином Безрутченко, как бы критикует депутатов от ПСРМ которые решили действовать и голосовать, так как им кажется более правильным, а не так как этого ждал от них Игорь Додон.

Но если внимательно читать данную статью, например такие строки как – «это презренные перебежчики, дезертиры и предатели, беспринципные и безнравственные люди, которые ради своих собственных корыстных интересов с легкостью переступают через партийный долг и любые обязательства перед принявшей их в свои ряды Партией», становиться ясно, что автор намекает совсем на другого предателя, гораздо более известного, имя которого стало нарицательным обозначением предательства в молдавской политике. Что это? Не вовремя выплаченная зарплата, или просто бунт офицера не готового мирится с беспринципностью партийных вождей. Время покажет.

www.actualitati.md:

Политическая борьба, которую самоотверженно ведёт сегодня левая Партия социалистов Игоря Додона со служащими интересам захвативших власть в Республике Молдова олигархических кланов правыми«проевропейскими» партиями – ДПМ Влада Плахотнюка, ЛДПМ Влада Филата, ЛП Михая Гимпу, НЕПМЮрия Лянкэ и примкнувшей к ним бывшей левой, полуразложившейся ПКРМ ренегата Владимира Воронина, мужественно отстаивая кровные интересы Молдавского государства и всего молдавского народа, стонущего под игом либеральной банды оккупантов и грабителей, это тоже своего рода война.

И в этой войне тоже есть свои потери, есть свои тяжелые утраты, когда, например, смерть или тяжёлая болезнь вырывают вдруг из партийных рядов доблестных соратников по общему делу, отдававших все силы борьбе за народное благо. Светлая память о них навсегда остаётся в душах и сердцах молдавского народа и членов Партии социалистов, которые клянутся ушедшим бойцам продолжить их дело, ещё теснее сплачивают свои ряды и смело идут в бой с силами правой либеральной политической реакции.

Но есть в этой нелегкой, суровой, но благородной политической борьбе, к великому сожалению, и потерисовсем иного рода - это презренные перебежчики, дезертиры и предатели, беспринципные и безнравственные люди, которые ради своих собственных корыстных интересов с легкостью переступаютчерез партийный долг и любые обязательства перед принявшей их в свои ряды Партией социалистов, жертвуют своими прежними убеждениями и переходят на сторону заклятых врагов молдавского народа, нанося подлый и неожиданный удар в спину товарищам по партии, на плечах которой ранее стали депутатами Парламента РМ или муниципальными советниками.

Говорят, что «от предателей не защитят никакие стены». Верность этой древней народной мудростипознаёт на себе сегодня Партия социалистов Игоря Додона, которая в результате упорной борьбы с «проевропейской» антинародной властью пришла в Парламент после ноябрьских выборов 2014 года с самой многочисленной фракцией - 25 депутатов, а на всеобщих местных выборах в июне 2015 года добилась успеха во многих районах, укрепив и расширив своё политическое влияние в стране и взяв курс на решительную победу над оккупационным олигархическим режимом на следующих – досрочных или очередных – парламентских выборах.

В этом контексте весьма показательны стремительный взлет и оглушительный провал политической эквилибристки - депутата Парламента от Партии социалистов (ПСРМ) Лидии Лупу, прошедшей по спискам ПСРМ также в Районный совет Хынчешть, завершившей свою недолгую политическую карьеру актом самого настоящего предательства, когда она вначале (сознательно нарушив условия договоренности ПСРМ Игоря Додона с «Нашей партией» Ренато Усатого) проголосовала вместе с советниками от фракций «проевропейских» ДПМ, ЛП, ЕНПМ, за кандидата от ДПМ Геннадия Бузу на должность председателя района, а затем подала заявление в Секретариат Парламента на имя имя спикера Андриана Канду о выходе из парламентской фракции Партии социалистов.

Подлый и позорный во всех отношениях поступок бывшего члена (и даже руководителя райкома!) ПСРМ Лидии Лупу ещё как-то можно было бы понять и объяснить (хотя, конечно, никак не простить!), если бы она, проявив постыдное малодушие и уступив давлению и шантажу, решила продать свой голос ДПМ – партии «кукловода» Влада Плахотнюка, организатора и руководителя кампании массированных провокаций против Партии социалистов, то есть проголосовать за его ставленника в Хынчештах – кандидата в мэрыГеннадия Бузу, проявила бы элементарную порядочность и предварительно отказалась от своего депутатского мандата, ограничившись только мандатом муниципального советника, что позволило бы Партии социалистов заменить её в своей парламентской фракции другим, более достойным, стойким и надежным депутатом-партийцем. Однако Лидия Лупу этого сознательно и преднамеренно не сделала, предпочтя перейти в категорию «независимого депутата», лишив тем самым фракцию ПСРМ в Парламентеодного мандата.

Иначе говоря, Лидия Лупу подло и цинично предала не только своих бывших товарищей по Партии социалистов, но и сотни тысяч молдавских избирателей, голосовавших за список ПСРМ (в котором она числилась) на парламентских выборах 30 ноября 2014 года, поколебав их веру в социалистов и объективно усилив позиции правых «проевропейских» партий в Парламенте РМ. Судя по кричащему анонсу, предпосланному сообщению об этом событии на обслуживающем партии молдавских олигархов Интернет-портале ava.md («Партия социалистов разваливается!») неприглядный поступок Лидии Лупу оченьпорадовал душу «кукловода» Влада Плахотнюка и всей нечистой «проевропейской» братии, планам которой очень мешают социалисты Игоря Додона. Что тут скажешь? Спалённое время, пропащие души, и горько, и больно, что может быть хуже... Вот только не слишком ли рано ликуют и радуются враги и противники ПСРМ?

Никакой паники или, тем более, каких-либо признаков «развала» в Партии социалистов сегодня не наблюдается. Руководство, актив и члены ПСРМ стойко выдержали подлый удар в спину со стороны Лидии Лупу и некоторых других предателей – муниципальных советников от Партии социалистов, которые смалодушничали, струсили, поддались давлению и шантажу и проголосовали за кандидатов на должность председателей районов от «проевропейских» ЛДПМ или ДПМ. Сегодня социалисты спокойно и сосредоточенно анализируют причины случившегося и принимают соответствующие меры, призванные ещё более сплотить партию и защитить её от новых фактов предательства.

Лидер ПСРМ Игорь Додон расценил действия Лидии Лупу как низкие и недостойные народного избранника,заявив о готовности принять жесткие меры в отношении любых членов партии, которые пойдут против политических принципов ПСРМ. По его словам, все те, кто поддались на давление, шантаж и подкуп, оказанный на ПСРМ «кукловодом» и его командой «проевропейцев», будут исключены из партии: «... Будь это советник, примар, депутат или любой другой, кто пошел против партии и избирателей, он будет исключен из ПСРМ. Лучше, чтобы нас было меньше, но зато остаться правильными и твердыми в своих действиях».

По словам Игоря Додона, актив и члены Партии социалистов во всех районах Республики Молдова подвергаются беспрецедентному давлению, шантажу, подкупу, поэтому «некоторые люди, не имеющие опыта политической борьбы, не выдержали, проявили слабость и уступили олигархам. Но большинство социалистов держится твердо на своих позициях. Я лично и большинство членов команды остаемсяверными нашим обязательствам по отношению к сотням тысяч избирателей, которые выразили нам своё доверие. Понятно, что олигархи будут и далее наносить удары по Партии социалистов, но они не одолеют нас. Борьба продолжается».

Партия социалистов не отступит, не испугается, не откажется от своих принципов и идеалов, никогда не предаст своих избирателей и будет продолжать упорную и бескомпромиссную борьбу с оккупационным олигархическим режимом до полной и окончательной победы над ним.

А всем политическим предателям, изменникам, перебежчикам и дезертирам давно отведено место в «девятом круге Ада», где, как сказано в «Божественной комедии» Данте Алигьери, «томятся виновные в измене друзьям, общему делу и Отечеству».

Всё в нашем мире, как известно, относительно, и даже правда бывает у каждого своя, и всё же есть, как мне думается, одна категория, которая абсолютна по своей сущности – это предательство и сопутствующая ему подлость. Причём, чаще всего, это не столько вопрос поддержки или неприятия человеком каких-либо социально-политических взглядов или партийных принципов, сколько вопрос сущности его личностныхкачеств.

Предательство вообще понятие не столько политическое, сколько сугубо личностное. Можно изменять свой взгляд или отношение к тому или иному вопросу, но это не есть предательство. Предательство – это когда люди своими действиями осознано наносят вред другим людям, подвергая их опасности, раскрывают перед другой командой секреты той команды, в которой до этого находились сами, причём делают не из альтруизма и не по причине непримиримой борьбы с ней, а исключительно для получения собственной меркантильной выгоды.

Казалось бы, ну что тут такого – вышел человек из Партии социалистов и оказал помощь другой партии, её политическому противнику. Это, на первый взгляд, просто вопрос выбора человека, его правды жизни. Всё это было бы так, если бы сюда не примешивался другой аспект – личного предательства. Бог им всем судья, таким людям как Лидия Лупу и иже с ней, переступившим через принципы Партии социалистов и перешедшим на сторону её (а также сотен тысяч поддержавших ПСРМ на парламентских и местных выборах молдавских граждан!) врагов и противников. Но, по понятиям чести, совести и товарищества их деяния - это ничто иное, как предательство, хотя сами они называют свои поступки «политическим разменом».

Цена предательства всегда больше мифических выгод от него. Битва продолжается, и социалисты не намерены сдаваться. «Не дождутся! – говорит лидер ПСРМ Игорь Додон. - Мы выстоим и ответим жесткой борьбой против олигархов и унионистов! А тем, кто не выдержал давления, не будет пощады!»

Что же касается Лидии Лупу и других предателей, перебежчиков и дезертиров, поставивших свои личные интересы выше чести, совести, морали, нравственности, партийных принципов ПСРМ и оказавшихся на стороне её политических противников, то им следовало бы вспомнить пророческие слова древнеримского историка, одного из самых известных писателей античности Тацита Публия Корнелия, который говорил: «Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу».

- Елена Соколяну

Обсудить