АИЕ-3 создан

Длившееся до глубокой ночи переговоры закончились подписанием соглашения о новой коалиции.

Итоговый раунд переговоров между лидерами трех партий ЛДПМ-ДПМ-ЛП, о создании новой коалиции завершился подписанием соглашения о создании парламентского большинства. В рамках принятых договоренностей должность премьер министра остается за либерал-демократами, а председателя парламента за ДПМ.

"Соглашение о создании парламентского большинства подписано. Это хорошо взвешенный политический документ, который обеспечит стабильное парламентское большинство в Молдове и послужит формированию нового правительства в ближайшее время", - сказал председатель ЛДПМ Влад Филат.

Теперь, по словам переговорщиков, осталось определить номинальный состав правительства, что и будет сделано на следующих переговорах.

"Встретимся снова, чтобы обсудить уже номинальный состав правительства. После этого мы проведём консультации с президентом страны и всё необходимые процедуры, чтобы в кратчайший срок представить в парламенте кандидатуру премьер-министра, состав Кабмина и программу правительства", - заявил председатель ДПМ Мариан Лупу.

Обсудить