Румыния поддержит развитие оборонного сектора РМ

Румыния намерена и дальше участвовать совместно с молдавскими военнослужащими в многонациональных и двусторонних учениях.

Об этом заявил начальник Генштаба Румынии генерал-лейтенант Николае-Ионел Чукэ в ходе встречи с и. о. министра обороны Республики Молдова Виорелом Чиботару. Николае-Ионел Чукэ находится в Республике Молдова с официальным визитом 21–22 июля.

Стороны обсудили процесс реформирования Национальной армии и вклад Румынии в корректировку системы обороны нашей страны в соответствии с западными стандартами.

Важным пунктом программы двусторонних дискуссий стала инициатива создания совместного миротворческого батальона, в состав которого войдут военнослужащие Республики Молдова, Румынии и других стран.

Во время визита в Молдову румынская военная делегация посетит мотопехотную бригаду им. Штефана чел Маре, Учебный центр бригады «Молдова», где поможет в проведении тренировок в рамках учений «Efort comun 2015», в которых участвуют военнослужащие 151-го пехотного батальона «Războieni» румынской армии.

Обсудить