О том, как распределятся министерские должности

В соответствии с договорённостями между партиями Альянса, министерские портфели распределятся следующим образом:

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Votruba
    Порочная практика распределения мест у кормушки.

    правительство должен формировать премьер-министр
  • # крокозяблик
    Комики бедные… Голосовали за габурича, а им от мёртвого осла уши, а не агенства, не говоря про министерства…
  • # Foxyred
    Вот, совершенно не могу понять — Всё это распределение, которое не первый год и от выборов до выборов, становятся самым важным событием, от которого чуть ли не зависит судьба страны. В чём же прикол? Что под этим подразумевается? То, что министерство, скажем, обороны или здравоохранения, будет «распределено» под «кураторство» какой-то партии, что-то должно измениться? Вот к примеру — мин.здравоохранения под чьим недрёманным оком находилось? Я к тому, что именно «дело врачей», воровство в кубе, существовало как выяснилось совсем себе свободно. И где та партия, которая доказывала, что это министерство её? Какова, так сказать официальная подоплёка битвы наших титанов (про криминальную я всё знаю)? И вообще — Какого хрена политические партии, что-то делят? Разве их место не в Парламенте, где надо осуществлять законодательную деятельность. И разве это не их прямое и достаточное дело, ради которого их и выбрали? Что за абсурд!?.. Министров и вообще всех руководящих начальников, должен назначать премьер-министр и нести за это личную ответственность — это его прерогатива собирать дееспособную команду. Формы и представления кандидатур могут быть любые и от партий и от общественных организаций и лично от самого премьера и на основе конкурса и просто прямого назначения. Если премьер посчитает нужным пригласить иностранца на какую-то важную работу — это его дело, вплоть до того, что он должен иметь право пригласить на работу кого посчитает нужным, даже просто человека с улицы. ЭТО ЕГО ДЕЛО. Мы настолько свыклись с нашим молдавским маразмом, что перестали обращать на это внимание и воспринимаем чуть ли как норму. Кто мне скажет — Для чего, (к примеру), г-ну Гимпу министерство транспорта и дорожного строительства!? У него, — что какой-то особый план есть по модернизации нашего транспорта, по увеличению его эффективности и этот план был признан гораздо более конструктивным по сравнению с планом предложенным, скажем ДПМ или ЛДПМ? И разве всех этих деятелей не уличает столь неприкрытое желание — КРАСТЬ? Так в чём же дело? Я вот смотрю все наши политологи, аналитики и журналисты, обсуждают всё что угодно вокруг этих переговоров, кроме самого главного — ЗАЧЕМ? Обо что и за что, ломаются такие копья? Так может подумать о том, что члены какой-либо партии, заведомо поддерживают своего лидера, посылая на такие переговоры, в надежде на то, что им достанутся государственные финансовые потоки денег, которые они будут КРАСТЬ? Так что ли? И это никого не удивляет!? Настолько, что ни один журналист не сподобился задать прямой вопрос выходившим к микрофону лидерам, для чего им нужны эти посты.
    •  
      # GriN Foxyred
      Согласен, Foxyred. Министерства и агентства должны распределяться в результате конкурса идей, программ и проектов, а не личных амбиций лидеров. Но история повторяется. Наши партийные лидеры научились делать важный вид и решать партийные и личные интересы, но не нарастающие проблемы. Министерство транспорта возглавит опять Шалару и т.д. На министерства смотрят как на денежные потоки, а не как на рычаги, влияющие на процессы развития экономики, обр-ния, здравоохранения и др. М. Санду вряд ли будет премьером. В ДП возмущены ее заявлениями о захваченном государстве, ее условиями о смене ген. прокурора и пред. нац. банка. Будет опять какой-нибудь Габурич-2. А может это какая-то игра и М.Санду тоже в ней участвует. Может она и не собирается быть премьером и ее выдвижение, ее заявление лишь для приподнятия упавшего рейтинга лдпм. До конца месяца, надеюсь все станет яснее.
      • # Foxyred GriN
        Не думаю, что М.Санду давала такие поводы о себе так думать. Всё гораздо проще. Странно другое, что за столько времени в процессе переговоров не была обсуждена кандидатура на пост премьера? Почему же тогда в ДП так уж удивлены и весьма огорчены!?
        Мне иной раз думается, что мы мыслим по поводу способностей нашей власти гораздо более комплиментарно, чем они того заслуживают. Мы постоянно сталкиваемся с их хитростью, но не умом, с тактической подлостью, но не стратегической мудростью. Я не могу припомнить ни одного примера, где поступок любого из лидеров был бы продиктован действительно государственными интересами. Обрати внимание на выступления всех троих — общие бодряческие фразы и мелкие абсолютно бессмысленные заявления в отношении себя — «нам удалось бла-бла-бла», «вот, вот, мы уже готовы заключить...» Всё какая-то убогая и примитивная херня, жуликов — наперсточников с базара. Я сейчас говорю не со зла — Они, действительно, ограниченные убогие люди. Мне про Филата рассказывали близкие к нему люди, о таких нелепых и циничных вещах, что это даже их изумляло. Поэтому у меня нет никакого флёра таинственности в их действиях и мышлении, приравненных к крысиным.
        И вот эта практика — дележа портфелей, меня просто изумляет своей неприкрытой наглостью. Интересно как решается этот вопрос в других странах. Надо будет порыться в инете.
  • # Til
    :-)))) Вот теперь попробуй Майа Санду (премьер?) увольнять подчинённых министров (подчинённых ли?) :-) Эт те не зав. какой-то роно… ломать за это Труд. Кодекс уже не поможет :-)
  • s
    # stariciok
    троица сразу договорилась что они будут назначать а премьер будет шестерка. а почему бидону ничего не досталось. вот узурпация власти на лицо. смысл жизни у этих… только воровать.