Основные задачи АЕИ-3 - евроинтеграция и борьба с коррупцией

Основные задачи Альянса за европейскую интеграцию-3 - сама евроинтеграция и борьба с коррупцией. Об этом заявили его лидеры - Мариан Лупу, Влад Филат и Михай Гимпу.

"Переговоры по созданию коалиции были сложными. Кроме совместных планов на будущее у нас есть и общее прошлое, которое было разным. Несмотря на это, перед нами стоит общая задача - проводить европейские реформы, модернизировать страну и улучшить отношения с внешними партнерами. Мы обеспечим осуществление реформ, в частности в системе правосудия, чтобы исключить любой вид политического воздействия на правоохранительные органы", - заявил Филат.

Председатель ДПМ Мариан Лупу считает, что "лишь при такой проевропейской власти у страны есть шанс на достойное европейское будущее". Он назвал важнейшей задачей "укрепление государства".

"Все мы допустили в прошлом множество ошибок. Необходимо сделать выводы и двигаться вперед. Люди предоставили нам мандат доверия, проголосовав за европейский курс страны и на парламентских выборах 30 ноября 2014 года, и на местных выборах. Это единственный путь для страны. Мы должны править солидарно, решать сложные задачи, чтобы в этом составе управлять страной как минимум в следующие три с половиной года",- сказал Лупу.

Глава ЛП Михай Гимпу назвал подписание соглашения - "гарантией продолжения проевропейского курса развития".

"Молдова переживает не лучшие времена, и именно по этой причине либералы приняли решение участвовать в создании стабильного большинства. Возможно, некоторые избиратели останутся недовольны соглашением, но мы не могли поступить иначе, так как никто из нас не имеет абсолютного большинства. Когда одна партия имеет большинство, она может управлять, а когда создается коалиция - необходимо идти на компромиссы. Первостепенная задача альянса - борьба с коррупцией и бедностью, а также рост экономических показателей и благосостояния людей", - сказал он.

Гимпу отметил, что в каждом из госучреждений будут представители европейских структур, которые будут отслеживать деятельность глав ведомств.

"Страна нуждается в конкретных результатах, и мы должны работать, а если нет - подать в отставку. Недопустимо повторять прежние ошибки", - заявил лидер либералов.

Обсудить