Либералы объявили имена своих будущих министров

Выражая свои эмоции по поводу министра просвещения Мих. Гимпу сказал: "Мы за румынский язык. Это дар небесный. Радуйтесь, вперед за правду".

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Foxyred
    Кто объяснит мне что Корина Фусу, окажется лучше Майи Санду на посту министра образования? Она — что предложила какую-то программу, была замечена на других руководящих постах, есть опыт работы в этой сфере? Насколько мне помнится, она была в какой-то комиссии по тв и радиовещанию — особых изменений я не заметил.
    Да и вообще вся эта затея с распределением должностей — полнейший бред. Не представлена кандидатура премьера, а за него уже всё решили вороватые недоумки Гимпу, Филат и Лупу.
    Сейчас снова начнётся чехарда, которая будет выдаваться за реформы.
    Боже мой! Когда же эта страна наконец-то выйдет из оцепенения и возьмёт за шкирку всех этих наглых скотов.
    • # Votruba Foxyred
      Учитывая авторитет партий, всех, без исключения, я вообще сомневаюсь что они, партии, имеют достойные кандидатуры. Уважающий себя человек в молдавскую партию не вступит.
      Ну, разве что он каким-то образом оказался там давно, и не вышел из неё
  •  
    # GriN
    Не прилично как-то называть министров, не имея еще премьера. Хорошо бы, чтобы кандидатов в министры согласовывали с будущим премьером, иначе это будет уже не команда, а опять бригада из рака, лебедя и щуки.
  • # Dumitru Barbalat
    К вопросу спешки обнародования Гимпу своих министров.
    У нас у молдаван есть старая поговорка — мертвец в доме, а прибывшие провожать его во дворе танцуют. Так и Мих. Федорович. Не успела Санду стать премьером, а Миша ее выпровождает с кресла министра.
    А теперь о серьезном. Соглашением предусмотрено, что недопустимо подчинение госструктур личным либо партийным интересам. Таким образом совсем не понятно, как, неужели назначают министров по партийным спискам и они не будут подчинятся партуказаниям? Вот здесь, мне кажется, полный бред.
  • # Til
    не, но по-военному подтянутый министр обороны — прирождённый парашютист :-)))