Приоритеты АЕИ-3

Главные приоритеты АЕИ-3 - евроинтеграция, раскрытие дела о хищении из Banca de Economii, Unibankа и Banca Socială, внесение изменений в Конституцию, которые соответствуют европейским стандартам, новый закон о статусе Кишинёва, обеспечение энергетической независимости, а также балансировка и поддержание хороших отношений со всеми внешними партнёрами.

В соглашении о создании АЕИ-3 говорится также и об организационной структуре, которая предусматривает, что генеральное собрание альянса будет проводиться хотя бы один раз в полгода, а встречи лидеров коалиции - еженедельно. Будет также создан парламентский совет альянса, который определит приоритеты законодательной повестки, а президиум правительства будет утверждать приоритеты исполнительного органа.

По соглашению не допускается давление на госучреждения в личных и партийных интересах. Кроме того, не допускается также переход членов альянса из партии в партию.

Кроме того, Соглашение предусматривает создание новой должности - вице-премьера по социальным вопросам, которая достанется Либеральной партии.

Обсудить