Приоритеты АЕИ-3

Главные приоритеты АЕИ-3 - евроинтеграция, раскрытие дела о хищении из Banca de Economii, Unibankа и Banca Socială, внесение изменений в Конституцию, которые соответствуют европейским стандартам, новый закон о статусе Кишинёва, обеспечение энергетической независимости, а также балансировка и поддержание хороших отношений со всеми внешними партнёрами.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Foxyred
    Да, кстати.

    «Вчера, 26-го июля, прошел Конгресс ЕНПМ. Участниками данного собрания стали представители из девятнадцати районных округов Молдовы, из столицы, а также из города Бельцы.


    Участниками Конгресса стали гости и тех районов страны, в которых еще не созданы территориальные организации Европейской народной партии Молдовы. На съезде было выбрано лидера и вице-председателя ЕНПМ. Таким образом, Юрий Лянкэ, ранее занимавший пост премьер-министра Молдовы, стал председателем партии, а Евгений Карпов –его первым заместителем.

    Лянкэ сообщил, что будет рад, если к числу возглавляемого им политического формирования присоединятся и остальные коллеги, которые тем самым смогут покинуть лавы коррупции и стать членами новой партии с европейским началом. Одним из новичков партии станет бывший депутат либерально-демократической партии Николай Журавский.

    Юрий Лянкэ заявил, что войти в ряды Европейской народной партии Молдовы могут все, кто хочет работать для европейского будущего страны, но вход будет закрыт для тех чиновников, которых волнует лишь собственное материальное положение и занимаемое ими кресло.»
  • e
    # elf
    И ни слова о Придурковье!!! Там видимо электорат не их!!!
  • # крокозяблик
    Три проевропейские партии провели в понедельник новый раунд консультаций по выдвижению кандидатуры премьер-министра. Переговоры состоялись в офисе Демократической партии.

    Они продолжались около часа, после чего лидеры партий разъехались на машинах. Как и в пятницу, они использовали расположение офиса Демпартии, чтобы уехать на машинах и не встретиться с журналистами, которые ждали их заявлений.

    Некоторые источники утверждают, что три партии уже не рассматривают кандидатуру Майи Санду, а пытаются найти кандидата-технократа, который не связан напрямую ни с одной из партий. Эти источники называют, к примеру, кандидатуру бывшего вице-президента Национального банка Молдовы Вероники Бакалу, которая работает во Всемирном банке. Ее уже называли в 2012 году потенциальным кандидатом на пост президента, но это так и осталось на уровне слухов, а Бакалу даже не приехала тогда в Кишинев.

    3'14дарасы… Чо тут ещё сказать, причём в самом плохом смысле этого слова. с Вероникой, я знаком лично, она по моему сейчас в мвф работает, и очень не глупая женщина, что бы подписаться на это…
  • # крокозяблик
    Демократическая партия и Либеральная партия отклонили кандидатуру Майи Санду, а ЛДПМ уступила и выдвинула нового кандидата.

    Таким образом, теперь на должность премьер-министра претендует депутат ЛДПМ Валерий Стрелец. Об этом сообщает Ziarului de Gardă, со ссылкой на представителей партий АЕИ.

    Следует отметить, что в эти минуты проходит встреча лидеров АЕИ, на которую прибыл и Валерий Стрелец

    Я вот думаю, может настало моё время сваливать…

Другие материалы рубрики