Откровения от Марка

Марк Ткачук утверждает, что спецслужбы ведут за ним круглосуточное наблюдение.

Как написал товарищ Ткачук в социальных сетях:

В этой связи хочется задаться вопросом – зачем? Зачем Марк Евгеньевич пишет об этом? Все его друзья и соратники публично высмеяли высказанное экспертами мнение о том, что Ткачук стоит за организациями проходящих сейчас в Кишиневе протестов. Правда, сам он деликатно промолчал, лишь отшутившись. И вдруг теперь он сообщает о том, что за ним следят.

Есть только два объяснения, почему это происходит. Первое – за ним таки действительно следят, и если это так, то это означает, что у спецслужб действительно есть какая-то информация о его причастности к организации протестов. Можно много критиковать наш СИБ, но предположить, что его сотрудники просто так, от нечего делать, пасут никому неинтересного археолога, было бы достаточно глупо. А если есть факты, доказывающие наличие сговора, значит, скоро будет их «случайная» утечка, а затем, вероятно, открытие уголовных дел по имеющимся фактам.

Второе – никакой слежки нет. Но Ткачук понял что, как и в прошлые разы, все его революции, на которых он обещал вынести на волне народного гнева действующую власть, оказались просто пшиком, и помимо 20 человек никто больше не примет участие в данных протестах. А заказчик, тем не менее, смотрит недоуменно из-за бугра на весь этот балаган и медленно тянет руку к телефону, чтобы набрать номер Ткачука и спросить, куда делись потраченные ресурсы, и что это за цирк с палатками, которых больше чем людей. И вот тут Ткачук нашел, как ему самому кажется, гениальный выход, он пишет в социальных сетях о том, что его преследуют спецслужбы, как бы намекая заказчику, что революция сорвана не по причине хронической неспособности, а по независящим от него обстоятельствам. Почему бы и нет, в прошлые разы прокатило же, походили с бочками по городу, ежедневно покричали кричалки у стен Парламента и Прокуратуры, и все.

Сдается, что и в этот раз будет все также. Сейчас он дал своим подопечным команду искать любой повод, чтобы соскочить с протестов с минимальными потерями имиджа. Через пару дней, или раньше, протестующие начнут менять риторику, и если найдут малейшую зацепку, которая объяснит, почему все закончится, тут же свернут протест.

Владимир Киселев

Обсудить