Тимофти подписал указ о назначении Валерия Стрельца кандидатом на пост премьер-министра

Президент РМ Николай Тимофти подписал указ о назначении Валерия Стрельца кандидатом на пост премьер-министра.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Foxyred
    Особенно ценно прозвучало вот это:
    «И не стоит забывать о ситуации в финансово-банковской системе».
    Напрасное беспокойство г-н Стрелец — (молодой удалец).
    Если у вас наступит ранний склероз, мы напомним.
  • # крокозяблик
    Вангую… С такими раскладами, наши «партнёры по развитию», снова открывать нам денежный краник, спешить не будут, а без него нам карачун… Что они будут делать в этой ситуации? Да мне кажется, что они ничего умнее не придумать, как начать шантажировать ЕС и США, изменением внешнеполитического вектора, и это будет последний гвоздь в их гроб. И когда это произойдёт, рекомендую думитрам не разевать варюжку от удивления…
    • # Foxyred крокозяблик
      Нисколько не сомневаюсь. Помнишь пролёт Пахана Киргизстана? Вот оно это и есть. Надо исходить из логики преступника. У них какая задача? 1. Избежать. 2. Сохранится.
      А для таких целей, преград нет. Поэтому им придётся создавать двойную имитацию, одну (легальную), для ЕС, другую (полулегальную) — для Кремля. Вот их основная тактика — балансирование. Сейчас всё зависит от ЕС. Надеюсь, что они понимают тонкую и нежную душу нашего криминала во власти, времени для этого осознания у них было более чем предостаточно.
  • # крокозяблик
    На своей странице в соцсети и.о. министра образования Майя Санду поблагодарила граждан за оказанное ей доверие и объяснила, почему она не осталась кандидатом ЛДПМ на должность премьер-министра.

    «Мы должны понимать, что хорошее управление государством не может обеспечивать один-единственный институт. Правовое государство основывается на целом ансамбле институтов, которые должны работать гармонично, синхронно, иметь общие цели и интересы, которые должны заключаться в улучшении благосостояния граждан и в прогрессе общества», — написала Санду.

    По ее словам, сам по себе премьер-министр не может самостоятельно решить текущие проблемы, с которыми сталкиваются экономика и общество, в то время как другие государственные институты не функционируют правильно. «Я хотела объяснить это лидерам правящего альянса, но, к сожалению, мне не предоставили такой шанс, потому что руководство двух партий (ЛП и ДПМ) категорически отказалось говорить со мной», — отметила врио министра.
    • Кстати самый красавчег тут гимпу… И с дерева обещал не слазить, пока шора не посадят, и кричал, шо нам нужен прокурор из ЕС, и требовал расследования по банкам, и даже собирался грузовики свозить, шоб показать скока стыбзили… Но чет энтузиазм пропал… Подружки щолару и фусу, при портфеле, племяша при Кишинёве, можно по тихому с дерева слазить
  • # Vasile
    Можно с уверенностью сказать, что серъезных денег под этого Премьера Европа и США не дадут.Нет у них уверенности что не потырят по карманам.Так, чтобы была какая-то имитация сотрудничества, капнут…
    Поэтому господа хорошие все и все останется на своих местах — богатые станут еще богаче, ну а бедные — навряд-ли выживут.Впереди зима.Жаль, однако.
  • Д
    # ДЕД
    Уважаемый господин Стрелец Вы должны понимать, что отказав Госпоже Санду вы все дали понять партнерам что не желаете иметь кобмин проводящий требуемые реформы без учета личных интересов партийных бонзов, явно не оправдавших ране выданный кредит доверия. Лично вы и есть представитель
    яркий представитель этой скомпроментированой элиты и это ясно всем европартнерам. Отсюда вывод.
    Под Вас и собранное Вами правительство ( АНТНТА ) то есть ЕС не даст ни цента как не дала под КЕРЕНСКОГО ЛЕНИНА ВОРОНИНА Габурича и инших Да переговоры будут но ставки и требования будут Вам не по плечу так как их выполнение будет контролироваться ЕС а решени принимать будет тов Гимпу

Другие материалы рубрики