АЕИ-3 инициирует парламентские слушания по тарифам на газ и электроэнергию

АЕИ-3 настаивает на проведении парламентских слушаний относительно решения Национального агентства по регулированию в энергетике, которое повысило тарифы на электроэнергию и газ.

Кандидат в премьер-министры Валериу Стрелец сказал накануне, что данную проблему не следует оставлять без внимания, необходимо провести срочные консультации.

"Мы обсудили вопрос вокруг роста тарифов. Это крайне чувствительный вопрос для общества и необходимо провести парламентские слушания с участием всех сторон", - считает он.

Председатель ЛП Михай Гимпу высказал мнение, что "повышение тарифов на газ не обосновано, и АЕИ-3 должен принять это во внимание".

"Если тарифы на свет можно немного увеличить, то на газ - не было никаких предпосылок. Проведем в парламенте слушания, создадим специальную комиссию, которая разберется с ситуацией. Считаю недопустимым перекладывать эти проблемы на плечи рядовых граждан", - отметил он.

Напомним, что две недели назад НАРЭ повысило тарифы на газ и электроэнергию на 15-35%. Однако решение до сих пор не опубликовано и не вступило в силу.

Обсудить