Стрелец: "Состав будущего правительства согласован на 86%"

Кандидат в премьер-министры Валериу Стрелец сообщил сегодня, что в составе будущего правительства остаются три вакантных места. Для определения кандидатур на эти посты лидеры АЕИ-3 проведут дополнительные переговоры.

"Мы обсудили вопросы социально-экономического и налогового характера, процесс приднестровского урегулирования, кражу в банковской сфере, концессию Кишиневского аэропорта. ЛП затронула и ряд вопросов, касающихся теневой экономики. Мы разговаривали как партнеры, обсуждая поиск выхода из сложившейся ситуации. Новый кабинет министров сформирован на 86%", - отметил Стрелец.

Напомним, что согласно соглашению о создании АЕИ-3, ЛП перешло руководство над министерствами окружающей среды (Валериу Мунтяну); просвещения (Корина Фусу); обороны (Анатол Шалару); транспорта (Юрие Киринчук), а также вице-премьер по социальным вопросам (Георге Брега). Кроме того, либералы получат управление над Агентством Moldsilva, Агентством материальных резервов, Государственная архивная служба и Государственное агентство по интеллектуальной собственности.

Обсудить