Приоритеты новых министров

Новые министры сегодня соберутся на первое заседание. Они уже озвучили свои главные приоритеты.

Среди них - создание рабочих команд в правительстве, возобновление переговоров со внешними партнёрами и срочное решение насущных проблем.

"Наша задача - заботится о жителях Молдовы, создать условия для роста заработной платы, а также для того, чтобы пострадавшие от повышения тарифов и других последствий экономического кризиса не так остро ощутили это потрясение", - заявил премьер-министр Валерий Стрелец.

Министр здравоохранения Руксанда Главан обещает улучшить работу медицинских учреждений.

"В кратчайшие сроки мы созовём заседание руководства министерства. Мы полностью полагаемся на опыт и знания тех, кто показал способность реализовать реформы, чтобы в ближайшее время представить чёткие решения для повышения эффективности системы здравоохранения", - сказала министр здравоохранения Руксанда Главан

Глава минюста Владимир Чеботарь приоритетом считает возобновление диалога с партнёрами по развитию и реформу правовой системы.

"Мне кажется, у нас есть недоработки по всем направлениям, поэтому надо будет ускорить темп, вернутся к ранее намеченному календарному плану для возобновления плодотворного диалога с нашими внешними партнёрами", - подчеркнул глава минюста Владимир Чеботарь.

Всего в молдавском правительстве 17 министров.

Обсудить