Фермеры уже могут обращаться за компенсациями

Агентство по вмешательству и платежам в сельском хозяйстве сообщает, что фермеры, понёсшие убытки в результате введённого Россией в 2014 году эмбарго на импорт молдавских фруктов, начиная с 1 августа могут подавать заявки на получение компенсаций.

Спецкомиссии, созданные в рамках примэрий, рассмотрят поданные фермерами заявки, составят списки соискателей и представят их до 7 сентября в местные отделения АВПСХ.

АВПСХ, на основе рекомендаций Центральной комиссии, в течение 15 рабочих дней обеспечит оформление документов о переводе компенсации на банковский счёт соискателя, и направит эти документы к оплате в Министерство финансов, которое осуществит соответствующий денежный перевод.

К заявлению на получение финансовой помощи фермер должен приложить: декларацию о понесенных убытках, копию выписки из Реестра юридических лиц или удостоверение личности, справку, выданную местной примэрией, удостоверяющую наличие во владении соискателя виноградников или фруктовых садов, сертификат о присвоении банковского счёта, копии счетов-фактур и документов о приобретении товаров.

Обсудить