АЕИ-3 не будет ограничивать правительство в принятии решений

Лидеры АЕИ-3 говорят, что не будут ограничивать министров в процессе принятия решений.

"Совет альянса за европейскую интеграцию действует и продолжит свою работу и в дальнейшем. На этой платформе мы будем встречаться, чтобы обсуждать текущие дела и принимать политические решения. Каждое учреждение будет выполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией", - сказал председатель ДПМ Мариан Лупу в рамках одной из телепередач.

Также речь шла и о миссии МВФ, которая собирается посетить Кишинёв в сентябре.

"Вместе с прибытием миссии Международного валютного фонда часть финансирования со стороны Европейской комиссии будет разблокирована", - сказал председатель ЛДПМ Влад Филат.

Говорили лидеры альянса и об урегулировании приднестровского конфликта.

"Я не уверен, что Европейский союз согласится на второй Кипр. Не думаю, что ЕС хочет второй неразрешённый случай территориальной сепаратистской проблемы", - считает Мариан Лупу.

"Не мы должны оставить Приднестровье, а Россия должна покинуть регион. Пусть забирает оружие, боеприпасы, солдат - и уходят", - заявил Михай Гимпу.

"У нас должен быть истинный переговорный процесс с грамотно поставленными задачами. Диалог, который шаг за шагом будет вести, в первую очередь, к реинтеграции людей с обоих берегов Днестра", - заключил Влад Филат.

Обсудить