Народ, настроенный умирать – не может жить

Мы должны верить в себя и в свои силы. И это не просто призывы – «а давайте будем радоваться непонятно чему и непонятно зачем». Нет, речь идёт о совершенно практическом оздоровлении менталитета народа, без чего невозможно развитие и движение вперед. Народ, настроенный умирать – не может жить.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • e
    # elf
    За госп. А. Андриевского бокалы к небесам!!! За идею и положительную готов мой народ оторваться от тяжкого труда в поле, фермах и за рубежом! Нет возможности сейчас шариками крутить на митингах! Все в пахоте!!! С утра и до вечера! Но есть одна идея ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, за которую будет не стыдно! Объединение одного народа в Единое Унитарное Государство! В Единое и неделимое на веки веков!!! Слава Румынии, слава нации! Смерть врагам!!!
  • # Foxyred
    Всё, что написано о «Городке свободы» (как высокопарно до пошлости, назвали эту комедию организаторы «народного гнева»), абсолютная правда. На прошлой неделе, ради эксперимента, как ни было мне противно, я настроил себя на толерантность (терпимость) и беспристрастность, отправился в этот «городок», ранним утром. Цель этого мазохистического акта, было желание сличить интернет представление и реальность.
    Раннее утро, закутанные в одеяла с десяток недорослей во главе с Амембергом, (сказать по правде, я хоть его видел по тв, тем не менее не узнал). Разговорились. Для меня было огромным шоком, (я не преувеличиваю!), получить непосредственное представление об этом человеке и его окружении. Уровень образования, эрудированности, ориентация в политике, в истории, в реальных происходящих событиях — мои стоптанные тапочки, могли бы составить им огромную конкуренцию. Я просто увидел смоделированное в 3Д воплощенное ватное сознание, но ещё гораздо хуже и примитивнее, чем я это себе представлял. Амемберг, мне гордо заявил, что он и есть «ватник», никакой специальности у него нет и делать ничего не умеет, нигде не работает и видимо живёт с того, что ему подбрасывает тов. Петренко. Пересказывать наш с ним «диалог», не имеет смысла. Это как бы сказал любой психолог, совершенно банальный случай закомплексованного и очень недалёкого человека. Про остальных и говорить совсем не о чём — статисты. Всю оставшуюся неделю я просматривал видео с новостями, которое они снимали сами о себе. И опять же сравнивал реальное с виртуальным. Было очень смешно и как-то… стыдно, за этих людей, за фальшивость. Все их действия были жалкими попытками провоцировать охрану, полицию. Главная задача была, как можно больше создавать шума и тем самым привлекать к себе внимание.
    Из хроники о сносе этого «городка», мне не понравились непрофессиональные действия полиции по осуществлению решения суда. Действия были вялыми, долгими и не совсем продуманными. Полицейских хватали руками за форму, толкали в грудь и т.д. Почему-то, очень долго не изымались из малочисленной группы «демонстрантов» зачинщики, вместо того, чтобы одеть на них наручники и забросить в машину их почему-то отводили за целый квартал и только там сажали в зак. Я уж не говорю о том, что полиция была представлена чуть ли не четырьмя различными службами, это было видно по разной форме и экипировке. Любой наш полицейский и гражданин, должны знать простую истину — Власть нельзя трогать руками. Любое прикосновение к полицейскому, является актом агрессии, (вне зависимости от характера общения — дружеского или враждебного). Подобные действия должны мгновенно и резко пресекаться.
  • # Iroquois
    А вот и неправда!
    Нее, за протестный городок может и правда, но все остальное…
    Автор предлагает нам радоваться, когда нас грабят и смеяться, когда нам больно, незаметно ставит телегу вререди лошади: не потому мы грустные, что голодные, а наоборот — голодные потому, что не радуемся такой жизни. Не потому мы плачем, что нас ограбили, а потому и ограбили, что мы не оптимисты. Не потому СССР развалился, что гражданам не стало элементарно хватать еды, а потому, что граждане просто вдруг оптимизм потеряли на ровном месте на фоне всеобщего изобилия.
    А вот если мы будем все вместе радоваться жизни и всему вокруг, принимать все, как оно есть сегодня, хвалить и восхищаться всем, в том числе властью и тарифами, разумеется, то и жить станет лучше, и тарифы снизятся, и зарплаты повысятся, и воры исчезнут и…
    А если не станет лучше, значит мало восхищались.
    Под конец автор и сам чувствует, что гонит туфту и пытается отыграть: «И это не просто призывы – „давайте будем радоваться непонятно чему и непонятно зачем“…
    ))) Именно так! Это ни что иное, как призывы радоваться непонятно чему. На чем конкретно должен, по мнению автора, основываться наш всеобщий позитив? А ни на чем! В тексте про это ничего нет. Хотя… „Новость может быть ультра положительной, например, о внедрении какой-то новой технологии, или о том, что повысилась средняя зарплата по стране, или какие-то хорошие инициативы правительства.“ ))) Самим не смешно? Гляньте в окно и постарайтесь увидеть хоть одну реально хорошую » инициативу правительства" или «новость». Не притянутую за уши и разукрашеную нафталиновую тошнотворную ложь телебюрократов, а настоящую радостную весть. Где вы такое видели!? А вот если весь парламент вдруг на мине подорвется! ) Но об этом можно только мечтать, как говорил классик.
    Короче, автор предлагает нам радоваться просто так. Вот, покажи молдаванину палец и он обрадуется. За кого автор принимает молдаван!? За идиотов?
    " народ научился выявлять шарлатанов от политики "
    Опять неправда! А кто не шарлатан, а настоящий достойный политик? Что-то в нашем сите должно остаться после «выявления» шарлатанов или нет? Кому сегодня народ верит безоговочно? За кем народ может пойти и всемерно поддержать во всем? Хоть один пример? Ответ: Никому не доверяет, ни за кем не пойдет. Народ наконец-то понял, что кроме шарлатанов в молдавской поДлитике нет НИКОГО. И просеивать-выявлять тут бесполезно — надо всех менять!
    " у человека может быть работа, семья, квартира, но он, поддавшись общему настроению, включается в стройный хор плакальщиков " Опять неправда! Стало быть, если человек на сегодня относительно благополучный, то не имеет права критиковать власть!? А если ему за державу обидно? А если ему тяжело наблюдать позор страны или нищету соседей, голодных и голых детей, больных стариков, униженных ветеранов, " над истиной глумящуюся ложь, убожество в роскошном одеянье"?
    Короче! Лично я считаю, что вся эта статья есть чистое, хотя и замаскированное под аналитику, надувательство и оскорбление.
  • # Bloomer
    Насчёт позитива и созидания. Вот хорошая новость от ООН: www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=24192#.Vb-DXNYZ9TA
    • e
      # elf Bloomer
      Bloomer А вот истина!!! Мы всегда были сильны своим единством! ООН — это миф!!!

      ava.md/go/?https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0CCsQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.pseudology.org%2FMID%2FRumynia%2FPopBolovan_IstoriaRumynii2a.pdf&ei=hoWaVc6PDsGnsgHP7qqoBQ&usg=AFQjCNFbL2PE6K8c3_o-jMWpeWEq_WYHBA
  • e
    # elf
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QJRhJhlWEbM