День за днем: Агрессивное шоу Григория Петренко

Гости в студии: Редактор AVA.MD – Андрей Андриевский, политический аналитик – Роман Михаеш.

Материал

Комментарии 21

Войти
  •  
    # GriN
    Абсолютно понятно, что Петренко со всеми антифуцами исполняет заказ из Москвы по дестабилизации ситуации в Молдове. Полиция слишком пассивна. К таким «гражданам» надо активно применять дубинки и изолировать их от общества на годик-другой. Жаль, что по международному праву нельзя лишать гражданства. Многих ссср-анцев можно было бы привести в чувство.
  • # Foxyred
    Про Петренко и его шоу всё понятно и ясно.
    А вот действия полиции в этой ситуации, подлежат, как минимум, служебному расследованию.
    Это полная дискредитация правоохранительных органов. Это разве полиция!? Какие-то сторожа с колхозного огорода… Советская власть имитируя связь народа и власти, называла правоохранительные органы — милицией. Т.е. название происходит от слова «милитари» — военизированный, в годы французской революции, были созданы гражданские отряды милиции, т.е. не профи. Полицией называются именно профессиональные структуры по защите законности и правопорядка. На этих и других кадрах видно, что полицейские совершенно не подготовлены к такого рода действиям. Почему-то не применяются ни спецсредства, ни физические приёмы задержания — то, что происходит в кадре, это уму непостижимо. Где у нас министр МВД? Если его подчинённые не обучены, то я так понимаю, что и сам министр ничему не обучен. А, что они будут делать в случае массового нарушения порядка, если не способны справиться с парой тройкой буйных?
    Неужели эти полицейские способны хоть кого-то защитить, если они не способны за себя постоять?
    • # Anton Foxyred
      Защищать способны но смотря кого: мне лично как гражданину непонятно какую задачу и чьи интересы защищают когда и за какого то кустарника выскакивают гаишники преследуя водителей.Если в советские временна встречались на тяжело регулируемые перекрестки то было понятно что работали в интересах всех граждан но в данное время изменилось все вверх ногами.Одеты за счет налогоплательщиков в белых рубашек с автомобилями другие вобще хитро форму не надевают чтоб спокойно могли проходить мимо приступных фактов что граждане не могли их привлечь к этим явлениям.
  • # Foxyred
    Здесь, надо очень чётко понимать простую вещь. Любой демонстрант, нарушивший режим мирной демонстрации, прибегающий к физическому сопротивлению полиции, автоматически теряет этот статус и становится, в зависимости от степени сопротивления, преступником. Это может быть квалифицировано как мелкое хулиганство, хулиганство и злостное хулиганство, так или иначе дело суда квалифицировать противоправные действия. Но на момент оказания сопротивления законным требованиям полиции, он является лицом нарушающим общественный порядок, угрожающий здоровью и жизни сотрудников полиции и его задержание регламентировано действиями полиции в подобных случаях как и в любых подобных. Политические взгляды задержанного, полицией не рассматриваются и не обсуждаются. Меня больше всего поразило то, как Петренко бегал, размахивал руками, вырывался из рук полиции, падал на асфальт, сбил фуражку полицейского и т.д. после чего они его отпускали и в результате он не оказался в КПЗ. Точно такое же поведение демонстрировали и другие провокаторы, играя с полицией в какое-то рэгби. Уверяю вас, что достаточно три движения, чтобы правонарушитель оказался в наручниках и в полицейской машине, а до этого мордой вытер асфальт.
    Действительно всё это выглядело позорно. Мне за полицейских стыдно.
    • # Буздуган Foxyred
      Здесь, надо очень чётко понимать простую вещь. Любой демонстрант, нарушивший режим мирной демонстрации, прибегающий к физическому сопротивлению полиции, автоматически теряет этот статус и становится, в зависимости от степени сопротивления, преступником. Согласен, может и про 7 апреля 2009 вспомним?
      • # ssv Буздуган
        Неа, ничего Вы не понимаете. Если ты за Европу, то покидать камушки в полицию — святое дело! Всё зависит от стоящей за киданием камней идеи.
        • K
          # Kovalsky ssv
          Вы разницу почувствуйте, ssv — Тысячи людей и несколько придурков с довольно таки сомнительными целями.
          • # ssv Kovalsky
            Речь-то шла не о том. Просто рассматривалась идея о том, когда демонстрант переходит в категорию преступника. Шаптеапрельцы под это определение вполне подходят.
            PS: А придурками я считаю и тех, и тех.
            • # Foxyred ssv
              Уверяю вас, что в случае массового неповиновения и нападения на объекты государственного значения, после всех применённых предупредительных средств, не дожидаясь никаких дополнительных приказов и распоряжений, я бы применил оружие на поражение, согласно положению о применении огнестрельного оружия полицией. Произошедшие противоправные действия толпы, описаны достаточно ясно и не требуют дополнительных пояснений и команд.
              Точно так же я бы поступил и в Крыму, будучи военнослужащим украинской армии. Уставы пишутся для того, чтобы их исполняли. И никакой суд меня бы не смог за это осудить.
              Абсолютно убеждён, что мне было бы по силам рассеять всю эту управляемую провокаторами толпу. Психология толпы и её алгоритм действия изучена более чем достаточно. Будь это подъём одного в атаку, либо бегство одного с поля боя — толпа устремляется за ним. Мне доводилось встречаться с хулиганьём и разного рода отморозками (по разному, это соотношения сил были 1:3, 1:12 ), тем не менее, зная психологию толпы, я всегда выходил из ситуации без единой царапины или синяка. А шобла разбегалась, хотя у меня в руках не было оружия. (вообще никакого).
              • # ssv Foxyred
                Да я с Вами согласен. Просто Буздуган прав. Если эти нынешние могут рассматриваться как преступники, то шаптеапрельцы — тем более.
                • # Foxyred ssv
                  Месьё Буздуган окольными путями намекает о якобы двойном стандарте.
                  Но я как раз, не вижу никакого двойного стандарта в действиях полиции ни тогда, ни сейчас. Полиция одностандартно ведёт себя крайне не профессионально, робко и даже где-то трусливо, точно также как и комментатор Буздуган, даже будучи на этом сайте, не решаясь напрямую сказать, что действия «демонстрантов» преступны и недопустимы. Он молчал тогда и молчит и сейчас. Такие люди, промолчат даже тогда когда вас будут калечить и убивать. Поэтому он для себя может быть хоть триста раз прав, но это не гражданская позиция.
                  • # ssv Foxyred
                    Возможно, в действиях полиции и нет двойных стандартов — мямли и сейчас, и тогда. Но в оценках комментаторов на сайте эти двойные стандарты заметны. Да и правительство наше — чуть ли не награждает шаптеапрельцев. И никого не посадили, хотя отснято много видео, и вполне ясно кто громил, кто грабил.
              • K
                # Kovalsky Foxyred
                Лис. Извините за некорректный вопрос. Вы родились в Молдове? И еще — Вы были 7-го апреля возле зданий парламента или президентуры?
                • # Foxyred Kovalsky
                  Не вижу ничего некорректного в вопросе. Да, я родился в Молдове, в молдавском селе. Да, был 7-го у Парламента и Президентуры где-то с 15.00 и был очевидцем всего, что там происходило. На всякий случай фиксировал всё на фото.
            • K
              # Kovalsky ssv
              ssv. Подходят и те и другие. Просто в случае с Петренко всё очевидно — есть состав преступления, есть фигурант. С апрельскими по-сложнее. Конечно же можно было бы посадить пару сотен придурков, формально подходящие под преступников, а как до режиссёров добраться? И не забывайте, что тогда, как только толпа рассосалась преступники все-таки нашлись. И в последующие дни были возбуждены дела. Были аресты, обыски.
              • # ssv Kovalsky
                Да, тут согласен. Дела 7-го апреля более запутаны. Но и замять там многое постарались. Как-то тупо получается всё-таки — оставлять разгром парламента и презедентуры безнаказанными! Ещё бы наградили! Хотя… со временем может так и сделают… И я бы посмотрел, что было бы, если б кто-то водрузил российский флаг! А румынский — пожалуйста!
                • K
                  # Kovalsky ssv
                  "… А румынский — пожалуйста!" Не было там прямо уж — пожалуйста. Довольно мутная история с флагом… Чуть ли не сами менты его там водрузили… А российский — с какой стати?!)
                  • # ssv Kovalsky
                    «Довольно мутная история с флагом… Чуть ли не сами менты его там водрузили» — значит, с них и спросить надо было.
                    «А российский — с какой стати?!)» — :-))) Для примера. Можете взять другой — зимбабвийский, к примеру. Главное что — другого государства. Но российский вызвал бы больше обиды у унионистов. Впрочем… а румынский с какой стати?!
              • # Foxyred Kovalsky
                Практически нет и не было недостатков в видео и фото материалов для следствия. Снимали все. По сути на основе всех этих фотосвидетельств, можно отследить почти все действия каждого в этой толпе. Из них же, достаточно легко выявить в толпе наиболее активных провокаторов, это всегда заметно на фоне толпы. На мой взгляд, провокация была осуществлена силами от 20 до 30 человек. Даже не сомневаюсь, что эти люди имеют отношение к Плахе. История с румынским флагом, тоже совершенно понятная провокация, по задумке авторов, должна была в глазах мира, дискредитировать проевропейскую оппозицию.
                В этой истории ключевую роль сыграл Плахотнюк. Разумеется, что это действо никакая не революция и мне было смешно слышать от Гимпу его предложение о переименовании улиц и установке памятников «героям».
                Одно то, что так и небыло осуществленно расследования и никто не оказался на скамье подсудимых, говорит о том, что все были втянуты в эту провокацию. Как «революционеры», так и Воронин — ему было сделано предложение от которого он не смог отказаться. Теперь все участники этого шоу заседают в Парламенте и ведут между собой дискуссии. Где и когда, при всех свершившихся революциях, это видано?