Миссия МВФ прибудет в Кишинев в конце сентября

Миссия МВФ прибудет в Кишинев в конце сентября. А именно, официально известно, что это произойдет в промежутке 21-24 сентября.

"Мы должны показать на деле, что кроме согласованной договоренности о том, каким образом мы намерены решать вопрос с этими банками, у нас будут конкретные шаги и действия. Ну, например, то, что уже 9 октября у Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank регулятор рынка отзовет лицензии на право деятельности", - отметил Стрелец.

По его словам, уже в самое ближайшее время, ориентировочно 10-11 августа, будет объявлен тендер, на котором НБМ сумеет отобрать консорциум из двух компаний по расследованию украденных денег из трех банков.

Стрелец возлагает надежду на то, что и внутреннее расследование по уголовным делам приведет к тому, что, во-первых, часть денег будет возвращена государству, которое является главным кредитором этих банков, а во-вторых, будут привлечены к ответственности и наказаны те, кто допустил халатность, позволившую вывести столь крупные суммы денег из страны.

Обсудить

Другие материалы рубрики