Мокану заявил о связи платформы "Достоинство и правда" с экстремистами из "Антифа"

Лидер движения "Antimafie" Серджиу Мокану заявляет о прямой связи между платформой "Достоинство и правда", телеканалом "Jurnal TV" и экстремистской группировкой "Антифа". Он разместил в интернете видеообращение, в котором подчеркнул, что платформу хотят превратить в политическое движение.

По словам Серджиу Мокану, цель Андрея Нэстасе - одного из основателей платформы "Достоинство и правда" - превратить движение в политическую партию при прямой поддержке телеканала "Jurnal TV".

"Я абсолютно уверен, что протестное движение сдулось. Точнее, его сдули намеренно. Нельзя предположить, что какой-то Андрей Нэстасе может стать политическим лидером. У него амбиции политического лидера, но для этого нужны и определенные качества. Он всё присвоил в платформе "Достоинство и правда", - сказал Серджиу Мокану.

Мокану отметил также, что платформа потеряла доверие общества, а телеканал "Jurnal TV" продвигает скрытые интересы своих лидеров.

"Если "Jurnal TV" начнёт сейчас манипуляции в пользу таких, как Нэстасе, это будет очень плохо. Прецеденты уже были. И сейчас в эфире "Jurnal TV" уже есть определенные знаки. Они проявляются в поведении людей из платформы "Достоинство и правда", - отметил лидер движения "Antimafie" Серджиу Мокану.

Серджиу Мокану заявляет, что между телеканалом "Jurnal TV", платформой и организацией "Антифа" есть прямая связь: "Я не разделяю платформу и логотип "Jurnal TV". По сути это одно и то же. Не могу отделить от этого и то упорство, с которым они поддерживали акции Петренко. А Петренко, чтобы получить поддержку общества, не должен был создавать "Антифа", - сказал он.

Комментариев за этими заявлениями пока не последовало.

Обсудить

Другие материалы рубрики