Мокану заявил о связи платформы "Достоинство и правда" с экстремистами из "Антифа"

Лидер движения "Antimafie" Серджиу Мокану заявляет о прямой связи между платформой "Достоинство и правда", телеканалом "Jurnal TV" и экстремистской группировкой "Антифа". Он разместил в интернете видеообращение, в котором подчеркнул, что платформу хотят превратить в политическое движение.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Петр
    dar video ati uitat?

    https://www.youtube.com/watch?v=i190e2u0O4s
  • # Foxyred
    Из сообщения С. Мокану следует, что:

    1. Цель Андрея Нэстасе, превратить движение в политическую партию при прямой поддержке телеканала «Jurnal TV».
    — И, что тут является аморальным и противоестественным?

    2. С. Мокану не считает, что какой-то Андрей Нэстасе может стать политическим лидером.
    — Разве на роль политического лидера надо проходить кастинг и получать одобрение у г-на С.Мокану?

    3. С. Мокану считает, что платформа потеряла доверие общества, а телеканал «Jurnal TV» продвигает скрытые интересы своих лидеров.
    — Почему так считает г-н С.Мокану, остаётся большой загадкой и почему телеканал «Jurnal TV» не должен продвигать интересы своих лидеров?

    4. С.Мокану видит какие-то «определенные» знаки в пользу А.Нэстасе и они плохие.
    — Г-н. С.Мокану являются какие-то таинственные знаки, суть которых он не раскрывает, но делает вывод, что они очень плохие. С. Мокану стал ясновидящим?

    5. С.Мокану заявляет, что «Платформа „Да“ и Петренко это чуть ли не одна организация.
    — Мне трудно себе представить, что Игорь Боцан и Петренко могут иметь что-то общее.

    Из всего вышеизложенного мне представляется, что г-н С.Мокану, ревностно оберегает свой маргинальный статус единственного борца с мафией в Молдове. Выглядит достаточно подозрительно и то, что будучи в оппозиции к власти, он берётся критиковать и разоблачать оппозиционное движение с такой яростью, с какой не борется против мафии. Дурно попахивает от его страстного желания дискредитировать протестное движение, которое как-то обошлось без него и не сделало его своим знаменем.
  • # крокозяблик
    Ща факт придёт, внесёт ясность )
    • # Foxyred крокозяблик
      Да, хотелось бы послушать его комментарии по этому поводу.
      Я пока заметил общую тенденцию, практически комплексную, зашельмовать любой гражданский протест, смешав его с ложечкой дерьма тов.Петренко. Особенно поразило и огорчило выступление г-на Р.Шевченко в несвойственной для него манере.
      • # Петр Foxyred
        Шевченко, Мокану, Андриевский, Лагута. Может все же дело в протестах, и в тех кто за ними стоит?
        • # Foxyred Петр
          Мне кажется, что не совсем правильно поставлен вопрос.
          Я бы попытался сформулировать его несколько иначе, ну например вот так:
          — Имеются ли объективные причины для возникновения гражданского протеста?
          На мой застенчивый взгляд, — более чем.
          — В любом протестном движении возникают лидеры этого движения, поддерживаемые протестующими, т.е. некие авторитетные для протестующих люди. Манипулируют (управляют, направляют) ли эти А.люди протестным движением? Да, управляют. (манипулируют). Действуют ли они в своих интересах или в интересах протестующих на этапе протестного движения — не имеет принципиального значения, поскольку на этом этапе важны сами протестные акции. Протестующие согласны с требованиями, выдвигаемые лидерами? Да, согласны. (в противном случае голосуют ногами и покидают протестную акцию). Хотят ли А.люди прийти к власти? Да, хотят. Это постыдно? Нет не постыдно. Следует ли ожидать от власти защитных мер посредством СМИ и крайне негативного освещения протеста? Да, следует. Могут ли протестующие ожидать по отношению к своему движению действий провокационного характера? Да, могут. Могут ли протестующие, предполагать, что будет использоваться широкий диапазон провокаций с тем, чтобы максимально дискредитировать и ослабить протестное движение? Да, могут. Следует ли воспринимать антигосударственное по сути, провокационное и крайне радикальное сборище Петренко-Григорчука союзниками «Платформы „Да“? Нет, не следует, поскольку намерения абсолютно прямопротивоположны, хотя повод один и тот же.
          Вот примерно так мне представляется картина молдавского мира, связанная с протестами. Я оставляю за собой право ошибаться, но пока, я не услышал ни одной разумной версии происходящего, кроме явного желания ошельмовать гражданское движение протеста.
          Г-н С. Мокану заявил, что лидеры движения „сдули“ протест, т.е. как бы предали желания протестующих. Если этот протест, оказалось возможным „сдуть“, то это означает, что незачем тогда и копья ломать в такой патетике и так уж набрасываться на лидеров движения. Кто мешает г-ну С.Мокану проявить себя истинным и принципиальным борцом за народное счастье и позвать обманутый народ под свои знамёна? Никто не мешает. Если движение „Платформа “Да» не имеет никакой народной поддержки и перспективы, то стоит ли таких душевных затрат со стороны власти, так уж «палиться» в желании очернить всё что связано с этим движением?
          Вот и посмотрим 6 сентября, поддерживают искренне люди этих лидеров или всё это инспирировано, не имеет под собой никакой основы и они просто на очередной митинг не придут.
  • # Anton
    Самозванцев появляются каждый день именуя себя что они от имени народа а также и в пользу: ПЕТРЕНКО МОКАНУ НАСТАС БОЦАН И В ДОБАВОК МАЯ. САНДУ.Начнем с Петренко не имея право у ворот или вокруг дома Плахотника организовать протест ------Это расценивается как хулиганство.Мокану как первый сообщил про случай на охоте мурлычет годами не присоидиняясь ни с кем которые тоже бодрятся за справедливость а об Боцана и Настасе которые в различные временна пели по разному и говорить не о чем.Если проанализировать событии с тех пор как Молдова стала независимой присутствует а также процветает ГЕРОСТРАТЩИНА ( разрушение ) Что построила Мая Санду что вдруг появились поклонники то есть защитники.чем она себя проявила закрытием школ садиков лишением работы сотни и тысячи специалистов педагогов она хоть знает что такое ребенок или педагогический опыт работы.Будучи министром если она бы хотела что то полезного для общество делать начинала бы сверху по сколько лакеев нужны министрам и другим паразитарным элементам из состава правитель скоро клана так что откуда она пришла туда ей и дорога не надо делать ее героиней.Люди делали свой выбор при голосовании а мы должны от них требовать обещанное ими помогать и подправить.