Пропагандисты Игоря Додона пропагандируют Ренато Усатого. С чем это связано?

Анализируя публикации на сайтах социалистов разных авторов (В.Безрутченко, З.Ройбу, В.Доронина, Е.Ставилэ, Н. Тасмалы, Е. Соколяну) нельзя не обратить внимание на то, что они продвигают идею равенства двух оппозиционных сил - Партии социалистов Игоря Додона и «Нашей партии» Ренато Усатого.

Это может показаться удивительным. Игорь Додон публично неоднократно заявлял, что его партия – это главная оппозиционная сила. Но это его мнение. А вот те, кто занимается пропагандой в партии, считают по-другому.

Не верите? Вот цитаты с одной из последних публикаций этой группу аналитиков, которые доминируют на сайте социалистов. Автор Владимир Доронин, статья «Либеральная фабрика грез "а ля евроинтеграция по-молдавски"» :

«Самым страшным ипечальным для всех лидеров Альянса «За европейскую интеграцию» в его третьей ипостаси является, однако, чёткое осознание ими своей неспособности ещё раз так же нагло и цинично, как это удавалось им прежде, обмануть в этой игре молдавских избирателей, чтобы на новых (очередных или досрочных) парламентских выборах снова добиться хотя бы минимального преимущества над партиями набирающей силу левой и патриотической оппозиции во главе с Партией социалистов Игоря Додона и «Нашей партией» Ренато Усатого…»

«Именно поэтому говорящую молдавскому обществу, причём во весь голос, правду о ситуации в стране и рассказывающую ему о преступлениях «проевропейской» коалиции левую патриотическую оппозицию во главе с Партией социалистов, и её лидера Игоря Додона, а также «Нашу партию» Ренато Усатого…»

«Массового объединения граждан вокруг ПСРМ и «Нашей партии»…»

Именно этим и занимаются сегодня Партия социалистов Игоря Додона и «Наша партия» Ренато Усатого, собирая и объединяя вокруг себя и своих позитивных и созидательных идей (которых днём с огнём не сыскать у партий правящей «проевропейской» коалиции) лучших сынов и дочерей страны…»

Есть три варианта поступков Додоновских пропагандистов. Первый, Игорь Додон считает партию Усатого более перспективной, чем его политическая сила и посылает сигналы мэру Бельц, показывая свою готовность признать его лидером оппозиционного движения. Второй, это персональное решение пропагандистов Додона. Они решили работать на Ренато Усатого, но для этого пока воспользовались ресурсом Игоря Додона. И, третий. Те, кто делал ставку на Додона решили переиграть и сделать основную ставку на Усатого. А их «люди в штатском» в ПСРМ реализуют этот сценарий.

Время покажет, какая версия более верная.

Обсудить