Реальная и навязанная нам цена бензина

Весьма существенная налоговая разница, заложенная в ценах на нефтепродукты, в Румынии поступает в дорожный фонд на строительство новых дорог и поддержание действующих в достойном состоянии, а в Молдове – в карманы торговцев нефтепродуктами и тем, кто их крышует.

Во второй половине июля в начале пять сетей, торгующих бензином, а за ними и все остальные во второй раз за истекший месяц повысили свои цены где-то на 60 баней за литр. В результате бензин А-95 теперь продаётся примерно за 18,2 лея. Таким образом, потребителей вплотную подвели к прошлогоднему летнему максимуму. Вот только одна получилась нестыковка: год назад максимальная биржевая стоимость тонны этой марки бензина составляла 14,8 тыс. лей за тонну, а перед очередным повышением, как нас пытались заверить – 13370. Однако такого уровня котировок и близко не было: только 8, 9 и 23 июля эта марка бензина продавалась за 13,0-13,1 тыс. лей. Во все остальные дни биржевые сводки зафиксировали куда более низкие цены.

То, что у нас мастера при импорте использовать различные мошеннические схемы с тем, чтобы вписаться в максимально допустимую рентабельность в 10 процентов, так это уже совсем другая история. И в этом легко убедиться, если взглянуть на нижеследующую диаграмму. Ведь никому не придёт в голову, что все наши импортёры закупали очередные партии бензина именно в дни максимальных цен. А в среднем они были на уровне 12,7 тыс. лей за тонну. И об этом прекрасно осведомлены в Национальном агентстве по регулированию в энергетике, весьма дорогостоящие специалисты которого уполномочены от лица государства блюсти порядок на этом рынке. Как никак, а средняя зарплата у сотрудников здесь превышает уровень оплаты труда министра.

Диаграмма 1

Котировки на бензин А-95 в июне 2014 – август 2015 года на европейском нефтерынке (Средиземноморье – Fob Med) (в долларах США и тысяч леев за 1 тонну)

Возможно, кто-то попытается списать прошедшее повышение цен на возросшие ставки акцизов, введённых с этого года, но они дали прибавку в розничной цене на литр лишь 18 бануц, по дизельному топливу – вообще только 9. И это с учётом накрученного на акциз НДС. А учитывая, что каждые 1000 лей удешевления за тонну импорта дают снижение розничной цены литра бензина в 85 бануц, то не повышать следовало цены, а снизить до 17 лей за литр.

Но это было три недели назад. И за этот период мировые цены на нефть и продукты её переработки кардинально упали. А с третьего августа они опустились уже даже ниже 50 долларов за баррель. И, по мнению многих международных аналитиков, этот тренд продолжится до уровня, близкого к 40 долларам за баррель. Естественно, что аналогичные метаморфозы произойдут и с котировками на бензин. Нижеследующая диаграмма 2 наглядно это демонстрирует.

Диаграмма 2

Котировки на нефть сорта Brent в июне 2014 – июле 2015 года (в долларах США и лей за 1 баррель)

Но это в будущем, а пока тонна бензина на 3 - 5 августа котировалась на уровне 10,8 тыс. лей за тонну. А это уже адекватно цене в рознице на АЗС 15 лей за литр!

Именно поэтому в медийное пространство сейчас массированно вбрасывается информация о том, что граждане Румынии массово пересекают молдавскую границу с тем, чтобы по более низкой цене заправиться у нас нефтепродуктами. Вот какие, дескать, в Молдове нефтетрейдеры альтруисты! Но сравните уровень акцизов там и здесь. В Молдове на тонну бензина ставка 3714 лей, а в Румынии в 3,3 раза больше. На дизельное топливо соответственно 1544 лея и в 6,8 раза больше. Плюс к этому 20 процентов НДС на эту разницу акциза и получите дополнительную налоговую нагрузку в розничной цене.

Вот только весьма существенная налоговая дельта, заложенная в ценах на нефтепродукты, в Румынии поступает в дорожный фонд на строительство новых дорог и поддержание в достойном состоянии действующих, а в Молдове – в карманы торговцев нефтепродуктами и тем, кто их крышует. В целом за минусом акцизов наши розничные цены постоянно на 5-7 и более процентов превышают прейскуранты наших соседей. А всего лишь один накрученный процент к розничной цене даёт дополнительный оборот свыше 10 миллионов долларов в год!

Обсудить