«Пытка электричеством». Патриоту Приднестровья грозит опасность. Путин поставлен в известность.

Ситуация вокруг моей семьи и Ассоциации независимых политологов Приднестровья: что сделано за 7-8 августа

7 августа я опубликовал материал под названием «Срочно! Моей семье хотят создать невыносимые условия для жизни!» (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1897751367115887&substory_index=0&id=100006431271563&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1897751367115887&__tn__=*s)
В нём рассказывалось, в частности, о проверке, проведённой Министерством юстиции ПМР в отношении Общественной организации «Ассоциация независимых политологов Приднестровья» на соответствие законодательству ПМР и уставу, а также о письме из Тираспольских электросетей по адресу, где прописан я и по которому зарегистрирована Ассоциация. Также было мною подчёркнуто, что «с момента регистрации «Ассоциация независимых политологов Приднестровья», равно, как и Фонд «Центр стратегических исследований и инициатив «Юго-Восток» (где я также являюсь президентом-председателем правления), не имеют счетов и не ведут никаких финансовых операций. Естественно, поэтому не платятся и налоги. Нет никаких оплачиваемых работников. Регулярно в налоговую инспекцию по моей просьбе сдаются «пустые» отчёты, не вызывающие никаких вопросов. Разумеется, у Ассоциации и Фонда нет, и не может быть никаких грантов или чего-то подобного. Проще говоря, нет ни копейки. На балансе организации нет абсолютно никакого имущества. Есть, как и у множества других организаций, только регистрационное свидетельство. Да, организации с самого начала зарегистрированы по адресу моей прописки. Словом, всё - по закону. Всё это прекрасно известно налоговикам, и не только им».
В письме из электросетей, видимо, ставших жертвой недостоверной информации, говорилось: «вы должны оформить договор на потребление элэнергии, как юридическое лицо, т.к. эл.энергия используется не на бытовые нужды. В случае не оформления договора эл.энергия будет прекращена с 13 августа 2015 года».
Вот что я написал далее: «Я имею все основания расценить подобное, как беззаконие, как месть за мою открыто высказываемую критическую позицию в отношении многих действий нынешних властей ПМР. Моих родных, сознательных граждан Республики, регулярно оплачивающих все коммунальные услуги, хотят поставить в нечеловеческие условия жизни, что вполне может быть приравнено к пытке. О каком договоре «юридического лица» может идти речь, если организация не имеет никаких счетов, не ведёт финансовую деятельность и, соответственно, не платит налоги?».
Затем я сообщил, что намереваюсь для урегулирования данной ситуации предпринять ряд действий. И сделал вывод: «Считаю недостойной любую попытку отыграться на членах семьи неугодного человека. Хочу подчеркнуть, что мы постараемся спокойно разъяснить представителям электросетей, что они стали жертвами недоразумения или недостоверной информации».
Что сделано за 7-8 августа?
1. Отправлено письмо в Министерство юстиции ПМР. В нём отмечается, что, хотя и не знал о проверке, проводимой ведомством без моего участия ввиду отсутствия в Республике, но «готов с помощью своих родных и близких предоставить в распоряжение Министерства юстиции все документы, необходимые, в соответствии с действующим законодательством ПМР, для проверки и прояснения ситуации». Теперь буду ждать ответа из Министерства.
2. Представителям электросетей спокойно и аргументировано была разъяснена реальная ситуация с АНПП, у которой ничего нет, кроме свидетельства о регистрации. АНПП по этой простой причине просто не имеет права с кем-либо заключать любой договор об оплате чего-либо.
3. Я написал письмо, как законопослушный гражданин и патриот ПМР, высшему руководству Республики в лице Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука и Председателя Верховного Совета ПМР Михаила Порфировича Бурлы. В нём говорится, среди прочего об «электрических делах»: «Полагаю, что, помимо всего прочего, подобные действия нанесли бы ущерб репутации нашей Республики, что неприемлемо для нас, граждан ПМР, переживающих за судьбу нашей страны. Прошу вмешаться и не допустить беззакония в отношении ни в чём не повинных людей».
4. Я посетил Посольство Российской Федерации в Республике Молдова и передал письмо на имя Президента РФ Владимира Владимировича Путина, Министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова и Специального Представителя Президента РФ по Приднестровью Дмитрия Олеговича Рогозина. Копия письма предназначена для Чрезвычайного и Полномочного Посла России Фарита Мубаракшевича Мухаметшина. В письме, в частности, говорилось о том, что складывающаяся ситуация «может быть местью мне со стороны тех политических сил ПМР, которые желают переориентировать Приднестровье с России на Запад. Ранее я не раз критически высказывался в их адрес». Я попросил руководство России использовать своё влияние в данной ситуации, ибо Россия – страна-гарант урегулирования конфликта на Днестре и фактический союзник Приднестровья.
5. О происходящем были проинформированы представители многих СМИ, политики, общественники, эксперты, самые разные люди. Практически все, с кем пришлось общаться, считают, что отыгрываться на семье любого человека, кто бы он ни был – большая ошибка…

В общем, всё делается без истерики, взвешенно и с опорой на закон. Тут у нас позиции прочные. Надеюсь, все вопросы будут сняты. Я всегда против того, чтобы недоброжелатели нашей Республики получали даже минимальные зацепки для нападок на неё.
Не исключаю, что кто-то хочет ликвидировать Ассоциацию независимых политологов Приднестровья. А смысл? Организация некоммерческая, обо всём остальном я уже подробно говорил. В любом случае, я был и останусь профессиональным политологом, экспертом.
Остаюсь патриотом Приднестровской Молдавской Республики и верю в торжество Закона и Справедливости.

8 августа 2015 года

Обсудить

Другие материалы рубрики