Министр иностранных дел ПМР попала в ДТП

В среду, 12 августа, в столице непризнанной ПМР, Тирасполе на перекрестке улиц Свердлова и Манойлова, около 10.50 утра произошло серьезное ДТП.

За чей счет возместит ущерб её гражданский муж?

В результате столкновения двух автомобилей - Хонда и Ауди серьезно пострадали женщина - водитель и её ребенок-подросток, находившийся на пассажирском сидении. Их увезла машина скорой помощи, причем ребенок находился в крайне тяжелом состоянии. За рулем Ауди была "Министр иностранных дел" непризнанной ПМР Нина Штански, прославившаяся в последние недели рядом скандальных заявлений, в которых она угрожала "жесткими мерами" в отношении Молдовы и Украины.

За день до ДТП, 11 августа Штански встречалась в Тирасполе с гла­вой Мис­сии ОБСЕ в Мол­до­ве Май­к­лом Скэн­ла­ном. Как обычно, встреча окончилась безрезультатно. Вероятно, по этой причине, направляясь на работу и находясь в расстроенных чувствах, глава "МИД ПМР" проигнорировала знак «Усту­пи до­ро­гу».

Сама Штански немедленно, не дожидаясь прибытия "Скорой" покинула место происшествия и дошла до здания МИД пешком, благо до него оставалось не более 150 метров. Судя по свидетельствам очевидцев, в ДТП она не пострадала. Работники ГАИ, и спешно прибывшие на место происшествия чины КГБ ПМР в течение буквально 5 минут сняли номера с "Ауди" Штански. Протокол о ДТП тоже был сфальсифицирован: по версии ГАИ ПМР требования знака "уступи дорогу" проигнорировала "Хонда". Однако фото с места ДТП свидетельствует об обратном.

Женщина находится в Республиканской клинической больнице г. Тирасполя (Лечгородок) в реанимационом отделении. Её состояние оценивается как стабильно тяжелое. О судьбе подростка пока ничего не известно. По одной версии он, во избежание огласки, помещен в закрытый госпиталь КГБ ПМР. По другой - скончался ещё в машине "Скорой помощи" от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Официальные СМИ ПМР не упоминают Штански в качестве участницы ДТП. Стоимость "Ауди" на которой "министр иностранных дел" попала в аварию - от $100 000 до $160 000, в зависимости от комплектации. Реакция на происшествие гражданского мужа Нины Штански, Евгения Шевчука, выполняющего по совместительству обязанности "президента ПМР", пока не известна. В настоящее время Евгений Шевчук находится на отдыхе в Чехии, вместе с братом Нины Штански, Николаем, с которым его связывают доверительные и тесные отношения.

Информацию предоставил источник из Тирасполя, пожелавший остаться неизветным.

Обсудить