Итпон признает свою ошибку. Еще раз о ДТП, якобы с участием НШ

А может не корова?..

А может не собака. А может не министр. Но тоже хороша

Попытка покаянного опровержения

Информация о ДТП - или, возможно, не ДТП, а о чем-то другом, в которое попала - а, возможно, и не попала, некая Нина Штански, а может быть и Штанская, постоянно проживающая в Тирасполе, а, может быть, просто находящаяся в Тирасполе проездом, а проживающая постоянно, к примеру, в Карловых Варах, а, возможно, и на Кипре, а может быть и в Германии или где-нибудь ещё, где у неё, возможно, уже прикуплена недвижимость - так вот, эта информация, доступная по ссылке, наделала немало шума в Интернете.

Как обычно, защитники тираспольской администрации опровергали всё. Это обычное явление - Тирасполь всегда всё опровергает. Опровергает подготовку к военным действия. Опровергает избиения голодающих пенсионеров. Опровергает … впрочем - зачем перечислять вся подряд. Наберите в Гугле "в Тирасполе опровергают" - и наслаждайтесь.

В среднем, приднестровские власти опровергают что-нибудь дважды в неделю. Эта волна опровержений длиться уже много лет - и я рекомендую читателям походить по гуглевским ссылкам, и внимательно посмотреть, что именно опровергают власти ПМР. Полагаю что никакое другое действие, предпринятое по отношению к ним, не будет для них более уничижительным и разоблачительным, чем это.

Тем не менее, не могу не признать, что в отдельных, редких случаях возможны и ошибки. Дело в том, что достоверная информация из Тирасполя отсутствует как таковая. Аккредитация и официальная работа независимых СМИ там запрещена, а любой неаккредитованный корреспондент является объектом охоты местных спецслужб. В случае поимки он будет в лучшем случае - выслан. В худшем - посажен. Аккредитованные иностранные журналисты - если кому-то, ценой фантастических усилий, потраченного времени и благодаря невероятному прогибу перед царствующей в Тирасполе парой Е.Шевчук - Н.Штански удастся доказать свою абсолютную к ним лояльность и всё-таки получить аккредитацию - так вот, аккредитованные, абсолютно проверенные, и свои в доску иностранные журналисты могут передвигаться по ПМР исключительно в сопровождении агентов КГБ. И никак иначе. Если кто-то из местных журналистов осмелиться работать на иностранные СМИ без благословения КГБ - его также посадят, рано или поздно. Не так давно из ПМР выжили-таки последнего независимого журналиста - Сергея Ильченко, предварительно продержав его четыре месяца в тюрьме.

Всё сказанное о работе прессы в ПМР - вовсе не метафора и не гипербола. Это суровая реальность "российского форпоста", такая же суровая, как и практика избиения голодающих пенсионеров, когда те не желают умирать от голода молча. Впрочем, я не сомневаюсь, что и на это моё утверждение в самые короткие сроки последуют гневные и многословные опровержения КГБ, ГТК, МВД, МИД, СК, ВС, МЮ и ГСИН, а также Аппарата Президента, Прокуратуры, Верховного Суда и даже ТПП ПМР. Не останутся, конечно в стороне и официальные СМИ ПМР: вот это и это. Вообще жанр гневного опровержения - один из двух эпистолярных жанров, расцветающих в Тирасполе. Второй по значимости. Первый - восхваление Е.Шевчука и Н.Штански.

Но, конечно, даже при таких сложных условиях работы надо стремиться к достоверности информации. Проколы недопустимы. В сомнительных случаях надо искать - и находить подтверждения и доказательства. А если уж случилась накладка - честно писать опровержение.

Итак, разберем информацию о ДТП, появившуюся на ava.md и вызвавшую негодование записных патриотов ПМР и лично царствующей Нины, максимально подробно. Я честно укажу на все сомнительные места.

В среду, 12 августа, в столице непризнанной ПМР, Тирасполе на перекрестке улиц Свердлова и Манойлова, около 10.50 утра произошло серьезное ДТП.

Эта часть информации вроде бы не вызывает возражений. Итак, ДТП всё-таки было. Однако заголовок новости: "Министр иностранных дел ПМР попала в ДТП" просто переполнен недостоверными сведениями. Можно ли назвать "министром иностранных дел" Нину Штански? На мой взгляд, ни по уровню образования, ни по умению себя держать, ни по содержанию её заявлений эта дама не может быть главой МИДа какой бы то ни было страны. Тем более, что и страны никакой нет - во всем мире ПМР не считает страной никто. Никто - включая Россию, глава МИД которой, Сергей Лавров, к слову, на днях публично посетовал на низкий уровень подготовки и интеллекта своего саудовского коллеги. Кстати, МИД России уже гневно опроверг это заявление, официально заверив, что слов "дебилы, блядь" Лавров не произносил. Но вернемся к нашему ДТП.

Итак, считать Нину Штански "министром" чего бы то ни было, тем более - "иностранных дел", нет никаких оснований. Потому что нет никакого государства "ПМР", а, значит, нет ни "министров" ПМР, ни "иностранных дел" ПМР. Это все фейки и ложь, и позор тому, кто ведется на такую сомнительную информацию.

Пойдем дальше. "В результате столкновения двух автомобилей - Хонда и Ауди серьезно пострадали женщина - водитель и её ребенок-подросток, находившийся на пассажирском сидении", говорится в моей информации. Факт столкновения Хонды и Ауди зафиксирован на фото, вот оно:

Нельзя, конечно, исключать что это фотошоп, но ни Нина Штански, ни её защитники против подлинности фото не возражали. Однако дальше снова начинается сомнительные и недостоверные утверждения. Что значит "серьезно пострадали"? На каком основании я поставил такой диагноз? Может быть, ни женщина, ни ребенок - кстати, а чей это был ребенок? - вообще не пострадали, а, напротив, испытав прилив здорового адреналина, счастливые, уехали на "Скорой" по своим делам? Более того, как оказалось, вообще неизвестно, в какой машине они находились!

На одном сайте утверждалось, что они находились в "Хонде". Надругом этот деликатный вопрос вообще был обойден стороной. Известно только что "Хондой" управляла женщина. Но была ли она, и женщина, пострадавшая в ДТП (а может быть, и не пострадавшая!) одной и той же женщиной - неизвестно. И в какой машине был ребенок - об этом тоже ни слова. И вообще, если никакой ПМР, она же "Приднестровье" нет - то сайты "Вести ПМР" и "Новости Приднестровья" - чистейшей воды фейк. Можно ли им доверять? Разумеется, нет!

Свой вклад в установление Истины внесли и активные читатели ava.md, большинство из которых всегда отличались гипертрофированной принципиальность и бешеным правдолюбием. Один из самых правдивых и принципиальных из них, г-н Семен Западло разоблачил заодно и ложь фейкового сайта "Новости Приднестровья", указав, что за рулем Хонды был мужчина, и не просто мужчина, а МУЖЧИНА. Вероятно, Семен Западло испытывает к водителю Хонды глубокую личную симпатию - но речь не о ней, и не о его личной жизни, до которой никому не должно быть никакого дела. Дело, повторяю, в Истине. И потому, я выражаю особую благодарность г-ну Западло за это ценное замечание. Я давно подозревал, что фейковый сайтик "Новости Приднестровья" - лживый и гнусный сайтик. И Западло предоставил мне доказательство моих подозрений: мало того, что эти лжецы заявляют что они "официальный сайт" несуществующего государства - они ещё попытались выдать МУЖЧИНУ - за женщину.

Кроме того, г-н Западло указал на ошибку в дате ДТП. По его словам - это видно из скрина - оно случилось не 12, а 11 августа, не после встречи с гла­вой Мис­сии ОБСЕ в Мол­до­ве Май­к­лом Скэн­ла­ном, а до неё. Тем самым Западло уличил во лжи и второй фейковый сайт, Вести ПМР , оказавшийся на поверку такой же лживой помойкой, как и Новости Приднестровья.

Согласитесь, что перепутать 11 августа с 12 - это уже ни в какие ворота…

Практически все поклонники Нины Штански, включая, разумеется и С.Западло, были возмущены тем, что машина на фото слишком дешевая для неё! "Наша Нина на такой дешевке не ездит" - вот общее мнение, прозвучавшее как в соцсетях так и в комментариях. Прозвучавшее как суровый приговор мне, допустившему выход на сайте недостоверной информации.

Действительно, было бы странно и оскорбительно предположить, что отобрав у всех без исключения пенсионеров и бюджетников ПМР по 30% зарплат и пенсий, госструктуры ПМР не сумеют предоставить Нине Штански более достойное средство передвижения. Что она будет передвигаться на какой-то там Ауди-6. Конечно же, нет! Только Ауди-8 в специальном исполнении, за 200 тыс. $- это её минимальный уровень, и то - исключительно из личной скромности. С другой стороны, можно ли говорить о том, что на левом берегу Днестра что-то у кого-то отобрали? Тот факт, что в мифической ПМР нет бюджета (бюджетный дефицит в 70 и более процентов, по сути, и означает, что никакого бюджета нет!) признают даже упомянутые выше сайты-лжецы, утверждающие, что какая-то мутная "ПМР" всё-таки есть. Но если нет бюджета - нет и бюджетников. И если нет государства - нет и социального обеспечения, нет и пенсионеров - как таковых нет. И если кому-то там что-то и дают - то исключительно по доброй воле Евгения Шевчука и Нины Штански. Непосредственно из их карманов. И эти протестующие старперы должны быть благодарны, что они хоть что-то там получают, а не тявкать на своих благодетелей.

Свой вклад в установление Истины внесла и сама госпожа Штански. Однако и тут не все гладко. Информация, опубликованная по ссылке, просто переполнена фейками. Какая "ПМР"? Какой "министр"? Кто она вообще такая, эта Нина Штански - давайте для начала разберемся с этим. А потом уже можно будет смотреть, была ли она участником ДТП, переговоров кого-то с кем-то, банальной кражи, неформальной тусовки, хулиганской выходки, или чего-то там ещё. Или не была.

И вот тут мы приходим к истоку проблемы. К её корню. При ближайшем рассмотрении оказывается, что весь разговор идет непонятно о чем. Кто они вообще такие, эти сомнительные личности, держащие под своим контролем левобережные районы Молдовы, бряцающие оружием, перманентно готовящиеся к войне со своими соседями, бросившие в тюрьмы тысячи людей по "приговорам" каких-то клоунов, заявляющих, что они, мол, "судьи"? Кто все эти люди? И что могут сказать по этому поводу законные органы Республики Молдова: Прокуратура, Президент, главы Парламента и Правительства? Может быть, проблема не в одной моей недостоверной - а может быть и достоверной, а может быть верной частично - информации о ДТП? Может быть, все мы немного заигрались с кучкой самозванцев - всех этих "президентов", "министров", "депутатов" и "представителей" черт знает чего?

Давайте начнем наши поиски Истины с Нины Штански, раз уж речь зашла о ней. Кто она вообще такая? Как квалифицируется её деятельность на конституционной территории Республики Молдова с точки зрения Уголовного Кодекса Республики Молдова? Её публичные заявления - как с точки зрения УК РМ квалифицируются? Конкретно: есть ли у неё нелады с молдавским УК, и какие меры принимают по этому поводу органы Молдовы, имеющие соответственные полномочия. Прокуратура Молдовы - в первую очередь.

Считайте мой вопрос официальным обращением в Прокуратуру РМ через СМИ. Я хочу получить на него официальный ответ - и тоже публичный. А уже потом, отталкиваясь от него, мы обсудим, что фейк- а что нет. За что нужно извиняться, публикуя опровержение, и за что не нужно.

Потому что лично я - это мое оценочное мнение, основанное на многолетних наблюдениях за Ниной Штански, считаю, что никакой она не министр иностранных дел ПМР, и вообще не министр - а обычная аферистка, присваивающая совместно со своим сообщником, Евгением Шевчуком, известным под кличкой "президент ПМР", не принадлежащие им денежные средства в особо крупных размерах. И что на фоне их деятельности, с учетом масштабов причиненного и причиняемого ими ущерба, вопрос о том, было или не было ДТП в Тирасполе, случилось ли оно 12 или 11 августа и участвовала ли в нем Штански, она же Штанская, она же, впрочем, может называться и другими именами - вопрос этот мелкий и частный. Им можно будет заняться тогда, когда парочка мошенников будет сидеть там, где им сидеть и следует. В тюрьме.

С совершенным почтением, Ваш Итпон (Источник из Тирасполя, Пожелавший Остаться Неизвестным).

Обсудить

Другие материалы рубрики