Валерий Стрелец встретится с Дмитрием Медведевым

Премьер-министр РМ Валерий Стрелец собирается встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и обсудить соблюдение договоренностей между сторонами.

«Меня радует то, что мы можем продавать свою продукцию и на рынки Европейского союза и пускай даже через определенные методы неординарной дипломатии и на востоке. Меня радовало бы еще больше, если бы власти Российской Федерации исключили бы этот селективный подход, который не укладывается в договора, регламентирующие наши двусторонние отношения», - заявил Стрелец,

Премьер считает, что названная причина отказа от молдавской продукции - несоответствие качества является по большому счету выдуманной, и это недружелюбный жест со стороны РФ.

«Мы понимаем, что над этим надо работать и эти недоразумения надо устранять. Надо доказывать, что уже год реализуется договор о свободной торговле и ничего катастрофического для РФ нет. Ведь мы не сделали никаких ограничений для импорта российских товаров», - говорит глава правительства.

«В середине сентября планируется заседание межгосударственного комитета по экономическому сотрудничеству. Я намерен, опираясь на рациональные аргументы, на букве двухсторонних межгосударственных соглашений, объяснять, доказывать и убеждать, что мы во-первых - партнеры, и за столом переговоров не ставится на карту размер страны, ядерный потенциал или экономическое развитие, а говорится о суверенитете каждого государства и о том, что надо соблюдать договоренности» - заключил глава кабмина.

Обсудить

Другие материалы рубрики