Каким бывает итог политической химеры?

В качестве предисловия и для информации: „В мае 1929 года пресса левых национал-социалистов и КПГ в совместной кампании против «плана Юнга» резко критиковала традиционных союзников НСДАП – Немецкую национально-народную партию Гугенберга и «Стальной шлем», как «подручных американского финансового капитала», предпочитающих «союз между германской и американской буржуазией своей связи с судьбой нации”.

В Городке Свободы, как называли его участники протеста на улице Болгарской, время можно было использовать не только для речевок, но и почитать на досуге весьма любопытную литературу, например, историю национал-социалистической рабочей партии, чтобы понять: даже если левые и правые объединяются для достижения тактических целей, на более позднем этапе во внутрифракционной борьбе всегда одерживают вверх правые. И исключений из правил не бывает.

В приложении к молдавских реалиям это означает, что несмотря на общность в заявленных целях – борьба с олигархами, деполитизация госорганов управления – итог всегда будет один: платформа «ДА», используя свойственные левому движению лозунги о социальной справедливости и потенциал электората, который разделяет эти идеи, в случае скачка во власть – быстро и жестко, как уже бывало в истории, расправится со случайными попутчиками, например, со сторонниками неформальной организации «AntiFa».

Будет ли это происходить в форме «Ночи длинных ножей», когда в 1934 году сторонников Рема, придерживавшегося социалистических идей, физически устранили или другим, более мягким, но не менее эффективным методом- уже второй вопрос. Повторюсь, крайне правые в противостоянии с левыми всегда одерживают победу, в том числе и потому, что не теряют врямя на излишнюю по их мнению щепетильность.

Кстати, интуитивно понимают это и приверженцы левой идеи в Молдове. Думаю, среди них немало тех, кто не готов идти в одном ряду с платформой «ДА» – движением, которое открыто заявило устами своих активистов о намерении очистить страну от «русской грязи».

Куда еще яснее?

Vox Publika

Обсудить